BelozerovaGeller648
?>

11. для днк характерны следующие азотистые основания: а) аденин, гуанин, цитозин, урацил б) аденин, цитозин, тимин, урацил в) аденин, гуанин, цитозин, тимин 12. к полимерам относятся: а) крахмал, белок, целлюлоза б) белок, гликоген, жир в) целлюлоза, сахароза, крахмал 13. в составе днк постоянным является отношение: а) а+г/т+ц б) а+т/г+ц в) а/г, т/ц 14. гормональную функцию могут выполнять: а) только белки б) белки и липиды в) сахара и азотистые основания 15. состав днк отличается от состава рнк содержанием: а) сахара б) азотистых оснований в) сахара и азотистых оснований 16. аминокислоты в молекуле белка соединены посредством: а) ионной связи б) пептидной связи в) водородной связи 17. клеточная мембрана построена из: а) фосфолипидов и белков б) жиров и белков в) углеводов и липидов 18. ферменты - это биокатализаторы, являющиеся а) белками б) в) 19. мономером крахмала и гликогена является: а) сахароза б) глюкоза в) рибоза 20. в клетке днк содержится в: а) ядре и митохондриях б) только в ядре в) ядре и цитоплазме

Биология

Ответы

katrinasvr
1-в, 2 - а, 3-а, 4-б ,5- в, 6- б, 7-а,  8-а, 9 - б, 10-а 
evsmorodina
1. по горизонтали. декоративная рыбка отряда окунеобразных, имеющая вытянутое в спинно-брюшном направлении тело и длинные спинной и брюшные плавники. по вертикали. морской представитель отряда окунеобразных. имеет большое промысловое значение. тело вытянутое. брюшная часть серебристо-белая. спина темная с синим или фиолетовым оттенком. 2. кистеперая рыба, первый экзэмпляр которой был пойман в 1938 году в индийском океане с глубины в 70 метров. 3. распространенная пресноводная рыба отряда осетрообразных длиной 40-60 см. традиционный и давний объект прудового выращивания. встречается в крупных реках сибири, в реках черного, азовского, каспийского, морей. 4. рыба, длиной до 3 метров и массой до полутора тонн. имеет короткое, сильно сжатое с боков тело, напоминающее форму диска. является самой плодовитой из известных рыб. одна самка выметывает до 300 млн. икринок. 5. по горизонтали. пресноводная озерная и прудовая рыба отряда карпообразных. неприхотлив. на зиму закапывается в ил и выживает даже тогда, когда в холодные безснежные зимы мелкие стоячие водоемы промерзают до дна. из одной формы этой рыбы селекционерами была выведена золотая рыбка. по вертикали. мелкий представитель сельдеобразных. широко используется человеком в пищу в законсервированном виде (в масле или томатном соусе). 6. опасная хищная рыба семейства карпообразных. обитает в реках южной америки. имеет острые зубы, позволяющие вырывать куски мяса из тела жертвы, попавшей в воду. 7. некрупные пресноводные яркоокрашенные рыбы семейства лососеобразных. спинка темная, брюшко белое или золотисто-желтое, на боках и плавниках разбросаны мелкие пятна – черные, оранжевые и красные, часто окруженные светлым ободком. не имеет промыслового значения. отличный объект любительского лова на удочку. 8. яркоокрашенная декоративная мелкая рыбка отряда карпообразных. излюбленный объект аквариумного содержания. неприхотлива. 9. мелкая рыбка отряда лососеобразных с телом веретенообразной формы. объект промышленного и любительского рыболовства. 10. наиболее крупная рыба отряда осетрообразных. хищник. питается мелкой рыбой. распространена в бассейнах каспийского, азовского, черного морей. в позапрошлом веке неоднократно вылавливались гиганты до 4-5 метров, массой в тонну и возрастом в 65 – 70 лет. выведен гибрид этой рыбы со стерлядью по названием бестер. 11. промысловая рыба отряда карпообразные. имеет вытянутое в спинно-брюшном направлении тело. часто используется для копчения. 12. вытянутая рыба длиной до 2 метров с слизистой и скользкой чешуей. из за этого ее трудно удержать в руках. нежное и жирное мясо этой рыбы высоко ценится. обычно обитает в реках, но часто заходит в озера и пруды. 1. скалярия, скумбрия2. латимерия3. стерлядь4. луна5. карась, килька6. пиранья7. форель8. неон9. корюшка10. белуга11. лещ12. угорь
avdeevana
  фермасад и огородстроительствооборудованиебизнес и жизнь  сад и огород /  смородина и крыжовникморфологические и биологические особенности смородины и крыжовника  смородина черная  — кустарник до 2—2,5 м высотой. ветви с темно-коричневой корой, молодые побеги голые или опушенные. листья с 3—5 острыми лопастями, сверху голые, снизу слабоопушенные; как и стебли, с желтыми железками. соцветия — 5— 10-цветковые кисти на побегах. цветки колокольчатые, мелкие, с отогнутыми лиловатыми чашелистиками и прямостоячими красноватыми лепестками. ягоды шарообразные, черные, бурые или зеленые, с характерным запахом; размеры их в кисти убывают от основания к верхушке (наиболее крупные — до 1,8 см в диаметре и 1—4 г весом). от начала вегетации до цветения проходит 33—39 дней. цветение продолжается в среднем 12—15 дней, иногда от 10 до 23 дней и происходит одновременно с облиственеем, но не раньше, чем у красной смородины. листопад обычно растягивается, что особенно характерно для сортов западноевропейского происхождения, имеющих затяжной рост. период покоя более длительный по сравнению с красной смородиной и крыжовником.смородина красная и белая  отличается от предыдущего вида притуплёнными и более короткими лопастями листьев, опушенными побегами, отсутствием эфирного масла в листьях и плодах, красной или белой окраской ягод. плоды красной смородины разнообразны по окраске — темно-красные (вишневого цвета), розовые, полосатые, белые, кремовые, желтоватые. по вкусу — сладкие, кисло-сладкие, кислые. различны по размерам и срокам созревания.развитие куста белой смородины практически не отличается от красной смородины.смородина золотистая — кустарник до 2 м высотой. листья с 3 зубчатыми лопастями, в основании клиновидные, до 5 см длиной и 6 см шириной. листья напоминают листья крыжовника, поэтому иногда некоторые садоводы ошибочно считают, что золотистая смородина является гибридом крыжовника и черной смородины. летом листья зеленые, с блестками, а осенью приобретают характерную пеструю окраску — желтовато-красновато-зеленоватую. они не запахом черной смородины. цветет золотистая смородина в третьей декаде мая. цветки по 5—15 в кистях, до 1,5 см в диаметре, душистые. чашечка золотисто-желтая, лепестки оранжево-красные. их охотно посещают пчелы. по габитусу роста золотистая смородина близка к красной. зимостойкость хорошая. в ряде стран население предпочитает золотистую смородину черной из-за отсутствия запаха.в культуре вид золотистой смородины распространен как декоративный кустарник, используется в качестве подвоя для получения штамбовых саженцев крыжовника и красной смородины.крыжовник  — кустарник до 1,5 м высотой, с шипами в узлах и часто на междоузлиях. листья 3—5-лопастные, с туповатыми зубчатыми лопастями. соцветия — 1—3-цветковые кисти на побегах. цветки с отогнутыми вниз красноватыми чашелистиками и зеленоватыми или красноватыми прямостоячими лепестками. ягоды овальные, голые или грубощетинистые, зеленые, желтые или пурпурные, с хорошо заметными жилками и с остающимся засохшим околоцветником на верхушке. отличительными сортовыми признаками плодов крыжовника являются величина, форма, окраска, опушение, вкус, состав и время созревания ягод. по величине ягоды крыжовника могут быть мелкие (до 3 г), средние (3—4,5 г) и крупные (более 4,5 г). форма ягод округлая, округло—овальная, яйцевидная и грушевидная. окраска их самая разнообразная — от почти белой, зеленой, желтой, розовой, красной до почти черной. вкус созревших ягод самый разнообразный — кисло-сладкий, сладкий, пряный, с ароматом или без него. по срокам созревания сорта делятся на ранние, средние и поздние.сбор и сушка сырья смородины черной. в  лекарственных целях используются плоды, листья и почки смородины черной. плоды заготавливают без плодоножек по мере созревания, сушат в тени, печах при температуре 50—65 °с. сушка считается законченной, если ягоды не слипаются в комок и легко рассыпаются. срок годности плодов — 2 года. запах слабый, специфический, вкус кислый. листья собирают только в июне — июле, срывая их со средней части побега и оставляя верхние, чтобы не повредить плодоношению будущего года, и нижние, более грубые и часто поврежденные болезнями и вредителями. сушат на воздухе в тени. после сушки листья должны сохранить свой первоначальный цвет и аромат. срок годности листьев — 1 год. почки заготавливают зимой и ранней весной. срезают ветви, связывают их в пучки, затем оббивают или обрывают почки. хранят замороженными или в спирте. иногда сушат при температуре не выше 15—20 с. срок годности почек — 1 год. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

11. для днк характерны следующие азотистые основания: а) аденин, гуанин, цитозин, урацил б) аденин, цитозин, тимин, урацил в) аденин, гуанин, цитозин, тимин 12. к полимерам относятся: а) крахмал, белок, целлюлоза б) белок, гликоген, жир в) целлюлоза, сахароза, крахмал 13. в составе днк постоянным является отношение: а) а+г/т+ц б) а+т/г+ц в) а/г, т/ц 14. гормональную функцию могут выполнять: а) только белки б) белки и липиды в) сахара и азотистые основания 15. состав днк отличается от состава рнк содержанием: а) сахара б) азотистых оснований в) сахара и азотистых оснований 16. аминокислоты в молекуле белка соединены посредством: а) ионной связи б) пептидной связи в) водородной связи 17. клеточная мембрана построена из: а) фосфолипидов и белков б) жиров и белков в) углеводов и липидов 18. ферменты - это биокатализаторы, являющиеся а) белками б) в) 19. мономером крахмала и гликогена является: а) сахароза б) глюкоза в) рибоза 20. в клетке днк содержится в: а) ядре и митохондриях б) только в ядре в) ядре и цитоплазме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Павел_Перелыгин
Yevgenii_Gurtovaya1532
ipaskarovanv6
Alekseevna
zybin41iz81
dokmak140652
maslprod
Борисовна_Дмитриевич1003
adrinalin991
EkaterinaSEMENOV702
Itina321t
Дмитрий192
Margarita
Борисовна_Кашутина
asemchenko