AOS2015
?>

Вчем сходство строения и функций молекул днк и ирнк в клетке? состоят из двух спирально закрученных полинуклеотидных нитей; образованы двумя полипептидными нитями; синтезируются в процессе репликации; содержат информацию о первичной структуре белка; в состав входят аденин, цитозин, гуанин; осуществляют реакции матричного типа.

Биология

Ответы

Mexx9050
Признаки сравнения   днк   рнк  местонахождение в клеткеядро, митохондрии, хлоропласты   ядро, рибосомы, цитоплазмы, митохондрии, хлоропласты  местонахождение в ядрехромосомы   ядрышко  строение макромолекулыдвойной неразветвленный линейный полимер, свернутый правозакрученной спиралью   одинарная полинуклеотидная цепочка  состав нукотидов азотистое основание (аденин, гуанин, тимин, цитозин); дезоксирибоза (углевод); остаток фосфорной кислоты  азотистое основание (аденин, гуанин, урацил, цитозин); рибоза (углевод); остаток фосфорной кислоты  основа хромосомного генетического материала (гена); синтез днк и рнк, информация о структуре белков информационная (ирнк) передает код наследственной информации о первичной структуре белковой молекулы; рибосомальная (ррнк) входит в состав рибосом; транспортная (трнк) переносит аминокислоты к рибосомам.
avon-central
Биоценоз  — это сложившаяся совокупность  животных, растений, грибов   и  микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство (определённый участок суши или акватории), и связанных между собой окружающей их средой. биоценозы возникли на основе биогенного круговорота  и обеспечивают его в конкретных природных условиях. биогеоцено́з  — система, включающая сообщество живых организмов и тесно связанную с ним совокупность  абиотических факторов  среды в пределах одной территории, связанные между собой круговоротом веществ и потоком энергии (природная экосистема). представляет собой устойчивую саморегулирующуюся экологическую систему, в которой органические компоненты (животные, растения) неразрывно связаны с неорганическими (вода, почва). примеры: сосновый лес, горная долина.
srvsm
Ёлкидело в том, что иголки-хвоинки для елки играют роль листьев. в каждой иголке содержится большое количество зеленых хлорофилловых зерен. иголок много. их на ели больше, чем листьев на самом высоком и пышном дереве.  хвойные деревья просыпаются раньше лиственных, а засыпают позже. и даже поздней осенью, когда не увидишь листвы на березах и осинах, ель еще зеленая. ель не боится и снега – ее ветки гибкие и прочные, снег может их только согнуть, но не сломать.ель меняет свой зеленый наряд раз в девять лет. а есть среди хвойных и дерево, у которого хвоя к осени желтеет и осыпается, как листья у других деревьев. поэтому называют его лиственницей. у этого дерева хвоя растет гораздо быстрее, чем у его родичей. и вырасти за лето хвоя успевает, и обзавестись шишками с семенами. а к зиме лиственница сбрасывает хвою.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем сходство строения и функций молекул днк и ирнк в клетке? состоят из двух спирально закрученных полинуклеотидных нитей; образованы двумя полипептидными нитями; синтезируются в процессе репликации; содержат информацию о первичной структуре белка; в состав входят аденин, цитозин, гуанин; осуществляют реакции матричного типа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*