madina27821667
?>

Ккаким бактериям относятся сапротрофы?

Биология

Ответы

steff77
Сапротрофы - это не бактерии.сапротрофы - организмы питающиеся соединениями мёртвых тел.
Геннадьевна Вета560
Сапротрофы (от греческого sapros — гнилой и ), гетеротрофные организмы, использующие для питания органические соединения мёртвых тел или выделения (экскременты) животных. участвуя в минерализации органических соединений, сапротрофы составляют важное звено в биологическом круговороте веществ и энергии. к сапротрофам относятся бактерии, актиномицеты, грибы, а также сапрофиты — немногие высшие растения, в т. ч. паразитические цветковые и некоторые водоросли. среди животных сапротрофами (сапрофагами) являются некоторые насекомые (жуки мертвоеды, кожееды и навозники, личинки ряда мух и дождевые черви, некоторые ракообразные (особенно донные бокоплавы, речные раки), некоторые млекопитающие (например, гиены) и птицы (грифы, ворон). к частичным сапрофагам относятся многие хищники и всеядные животные. водные сапротрофы участвуют в биологической очистке вод, обитающие в почве — в почвообразовании, способствуют повышению плодородия почвы.
Nikol27051986
Питание - одно из главных условий для существования живых организмов. главной целью в жизни большинства живых организмов - поиск пищи.  пища несет в себе живительные вещества, эти вещества в кровь, в результате чего разносятся по всему организму и позволяют существовать дальше.  в случае отсутствия питания метохондрии не будут насыщены энергией. проще говоря, организм будет лишен энергии и сил, им на замену придет сонливость и слабость.  исходя из этого - питание занимает первое место в списке необходимых для жизни живых организмов вещей.
kapitan19
Корневище (rhizoma) — в большинстве случаев подземный, более или менее долговечный орган — (видоизмененный) побег многолетних трав, а также кустарников и кустарничков, функционирующий как запасающий орган, как орган возобновления и вегетативного размножения. имеет внешнее сходство с корнем, но отличается от него расчленением на междоузлия, наличием в узлах редуцированных чешуевидных листьев с пазушными почками, рубцов от отпавших надземных побегов и придаточных корней. различают корневищи простые и ветвистые, тонкие и толстые, горизонтальные, восходящие, вертикальные и др. анатомическое строение корневища в общих чертах аналогично строению стебля (см. стебель), но нередко в нем лучше выражена эндодерма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккаким бактериям относятся сапротрофы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uzunanna19922488
compm
mmoskow3
Леонтьева
ilyushin-e
Овсянкина407
Artur-62838
Кожуховский398
luza5
mariy-y34
nadjasokolova2017
Сергеевна-Иван1045
d2904
Sergei_sergei
nikitamihailov22095010