Эти животные двуслойные, то есть стенка тела их состоит только из экто- и энтодермы внутриклеточное пищеварение (т.е. отсутствие полостного пищеварения) эти животные питаются с током воды, т.е. в какой то мере являются биофильтраторами (хотя если быть строгим, то кишечнополостные все-таки хищники) у них отсутствует кровеносная, мышечная система, полость тела, выделительная система.
Сорокина
29.09.2021
Роса по народной примете обильная роса предвещает ясный день. образуется роса в тихую погоду, когда поверхность земли и все предметы, находящиеся на ней, начинают охлаждаться и излучать тепло в поверхность. как образовывается роса? охлажденная поверхность почвы благоприятствует охлаждению прилегающих к ней слоев воздуха. водяной пар, находящийся в воздухе, конденсируется при соприкосновении с поверхностью земли, превращаясь в воду. образованию росы благоприятствуют ясное небо, тонкие высокие облака, слабый ветер – он снабжает охлажденную поверхность новыми слоями воздуха, унося те, из которых уже выделился излишек пара. роса – конденсат водяного пара – образуется тем быстрее, чем ниже температура поверхности земли. наиболее мощная роса образуется в тропиках. закономерный вопрос – каковы причины? во-первых, в нижнем слое воздуха содержится большое количество водяного пара, а во-вторых, ночи в этих широтах длинные, вследствие чего поверхность земли охлаждается интенсивно. поэтому и конденсируется утренняя влага обильно. в пустынях, как правило, роса является единственным источником воды для всех живых организмов. современная наука подтвердила, что в утренний час травы выделяют огромное количество разнообразных целебных веществ, поэтому хождение летом босиком по росистой траве полезно для здоровья. появляется роса в теплое время года. когда же начинает подмораживать, то вместо росы образуется иней – тонкий слой кристаллов льда.
sandovo590
29.09.2021
Сходство 1.обитают в основном в водной среде 2.радиальная симметрия 3.беспозвоночные 4.гетеротрофы 5.диффузный тип нервной системы 6.в развитии есть стадия личинки отличие 1.иглокожие имеют многообразную форму тела 2.у иглокожих есть известковый панцирь 3.иглокожие имеют внутренний скелет 4.кишечнополостные-хищники в иглокожие могут быть как хищниками так и растительноядными 5.у иглокожих есть амбулакральная система 6.у кишечнополостных полость тела-мезоглея а у иглокожих появляется вторичная полость 7.у кишечнополостных нет кровеносной системы а у иглокожих есть 8.у иглокожих дыхательная система-жабры а у кишечнополостных дыхательной системы нет 9.кишечнополостные-гермафродиты а иглокожие-раздельнополые