mariia39
?>

1. какие особенности позволили пресмыкающимся стать полностью наземными позвоночными? 2. какое строение имеют органоиды движения у представителей разных классов одноклеточных? 3. в чем отличие полового и бесполого размножения пресноводной гидры?

Биология

Ответы

nyuraborova89
  1.1. ороговевание верхнего слоя эпидермиса, препятствующее испарению воды.       2. усложнение дыхательных путей.       3. появление в сердце перегородок        4. внутреннее оплодотворение.       5. появление зародышевых оболочек, обеспечивающих эмбрион всеми нужными питательными веществами, возожность развиваться в яйце. 2. амеба (класс корненожки)  - цитоплазмотические выросты псевдоподии ложноножки.     эвглена зеленая  (класс жгутиковые)  жгутики     инфузория туфелька (класс инфузории) реснички 3. при бесполом: на гидре образуются почки, обычно имеется одна или несколько почек, которые, вырастая, образуют на переднем конце тела ротовое отверстие, окруженное щупальцами, и отделяется от материнского организма, начиная самостоятельное существование.     при половом: половые клетки образуютсся в эктодерме. в этих местах она вздувается в виде бугорков, в которых образуются многочисленные сперматозоиды или одна амебовидная яйцеклетка. сперматозоиды выделяются в окружающую среду и доставляются к яйцеклеткам. после оплодотворения, яйцеклетка покрывается оболочкой. материнский организм погибает, а покрытое оболочкой яйцо весной начинает развитие.   эмбриональный период: 1. дробление (быстрое деление клеток) 2. гаструляция (образование двухслойного организма). после этого молодая гидра выходит наружу.
aa276568

1))) 1. с ветра:Такие плоды и семена обычно довольно мелкие и лёгкие. Часто они снабжены при для полёта: крылышками или парашютиками.  

2.с воды:У растений, растущих в водоемах или по их берегам (кувшинки, стрелолисты, частухи, рдесты), плоды и семена обычно распространяются по воде.  

3.с животных;механический перенос на теле животных: плоды и семена имеют различные выросты в форме крючков и прицепок Некоторые звери и птицы переносят плоды в подходящее место, и только там поедают их, оставляя на этом месте семена.

4.разбрасывание семян самим растением

2)))В семейство розоцветных входят растения разнообразных жизненных форм, распространённые во всех областях Земли. Многие представители розоцветных являются культурными растениями. Число частей цветка у растений семейства розоцветных различно. Как правило, их цветок имеет 5 лепестков и 5 чашелистиков.Тычинок в 2 – 4 раза больше, чем лепестков, но бывают цветки с одинаковым числом тычинок и лепестков.Плоды розовых различны. У земляники, таволги, шиповника и лапчатки это многоорешек.

3)))Органы цветкового растения — корень, побег, цветок, плод, семя. Побег — сложный орган, он состоит из стебля, листьев и почек.Корень удерживает растение в почве, осуществляет поглощение воды и минеральных веществ и обеспечивает их проведение. Побег — это сложный орган, который состоит из стебля, листьев и почек.В листе происходят сложные процессы дыхания, образования питательных веществ, испарения воды. У некоторых растений листья видоизменяются и выполняют несвойственные им функции: колючки кактуса — защитную, усики гороха — опорную (они удерживают тонкий стебель растения в вертикальном положении).Стебель выносит листья к свету, на нем располагаются почки, молодые боковые побеги, цветки и плоды. Плод — орган размножения растений, образовавшийся из цветка и содержащий семена. Основная функция плода — это защита семян и их распространение.

Объяснение: вот вроде то

О. Карпов1691

1) Для ветроопыляемых растений характерны след.признаки:

-невзрачные мелкие цветки, собранные  в соцветия;

-перистые рыльца и  пыльники, свисающие на длинных нитях;

-очень легкая,мелкая, сухая пыльца, поэтому такие растения не пахнут и не вырабатывают нектара;

-отсутствует околоцветник или развит слабо, поэтому из  выдвинутых наружу пыльников, ветру легче выдувать пыльцу и рассеивать её по воздуху . (Писала с книги, а не с Интернета).

2) К однодомным растениям относятся: береза, орешник, дуб, бук, многие осоки, тыквенные.

3) Для насекомоопыляемых растений характерны крупные, ярко окрашенные одиночные цветки, а также соцветия, состоящие из ярких цветков различной формы. Как правило, они имеют сильный запах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. какие особенности позволили пресмыкающимся стать полностью наземными позвоночными? 2. какое строение имеют органоиды движения у представителей разных классов одноклеточных? 3. в чем отличие полового и бесполого размножения пресноводной гидры?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

orange-salon-job77
khar4550
sunrise
Нана_Елена
BelozerovaGeller648
Petrakova Ilyushin
vardartem876
multikbo3049
chumakanna17
Mamikin
козлов
baton197310
yurassolo747
srkushaev
nata27-73589