Объяснение:
Первые наземные растения из класса риниопсид, семей риниевих и псилофитовых, живших в силуре — девоне, сочетали признаки зеленых водорослей и примитивных форм высших растений. Их тело было безлистным, цилиндрический осевой орган — телом в верхней части дихотомически разветвленным на верхушках с спорангиями. Функцию минерального питания риниопсид выполняли ризоиды.
Ископаемые формы семенных папоротников, которые процветали в конце девона, сочетают в себе признаки папоротников и голосеменных. Они образовывали не только споры (как папоротники), но и семена (как семенах растения). Проводящая ткань их стеблей по строению напоминает древесину голосеменных (саговников).
Другой предшественник семенных растений был идентифицирован из отложений среднего девона. Рункария (Runcaria heinzelinii) существовала около 20 млн лет назад. Это была небольшая растение с радиальной симметрией; имела спорангий, окруженный интегументом и плюской. Рункария демонстрирует путь эволюции растений от споровых к семенных.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если вирусная частица имеет двунитевую кольцевую молекулу днк размером 180 тысяч пар нуклеотидов, то сколько нуклеотидов находится на эту молекулу днк? сколько атомов фосфора содержится в каждой из нитей днк?
решение:
180 тыс. пар*2=360 тыс. нуклеотидов
по 180 000 атомов фосфора содержится в каждой из нитей днк.