Golubovskayairina
?>

Сделайте вывод о единстве живой и неживой природы, ответив на вопросы : -случайно ли в одном природном сообществе живут разные растения? -какую роль в их жизни играют животные, обитающие рядом? -влияет ли неживая природа на жизнь природного сообщества?

Биология

Ответы

varvara-kulkova

не может быть в природном сообществе только одного вида растения,потому что эволюция происходит за счет естественного отбора,всегда должна быть конкуренция. животные играют роль консументов(насколько помню)-потребители органических веществ,которые ускоряют круговорот веществ в природе. неживая природа играет важную роль в жизни природного сообщества,во-первых это рельеф и наличие водоемов, наличие тех или иных растений и животныз зависит от природныз условий,высоты или глубины данной местности и наличия водоемов.

sherifovaelina

у рыб  головной мозг в целом невелик. слабо развит его передний отдел. передний мозг не разделен на полушария. крыша его тонкая, состоит только из эпителиальных клеток и не содержит нервной ткани. основание переднего мозга включает полосатые тела, от него отходят обонятельные доли. функционально передний мозг является высшим обонятельным центром.

в промежуточном мозге, с которым связаны эпифиз и гипофиз, расположен гипоталамус, являющийся центральным органом эндокринной системы. средний мозг рыб наиболее развит. он состоит из двух полушарий и служит высшим зрительным центром. кроме того, он представляет собой высший интегрирующий отдел головного мозга. задний мозг содержит мозжечок, осуществляющий регуляцию координации движений. он развит хорошо в связи с перемещением рыб в трехмерном пространстве. продолговатый мозг обеспечивает связь высших отделов головного мозга со спинным и содержит центры дыхания и кровообращения. головной мозг такого типа, в котором высшим центром интеграции функций является средний мозг, называют  ихтиопсидным.

у земноводных  головной мозг также ихтиопсидный. однако передний мозг их имеет большие размеры и разделен на полушария. крыша его состоит из нервных клеток, отростки которых располагаются на поверхности. как и у рыб, больших размеров достигает средний мозг, также представляющий собой высший интегрирующий центр и центр зрения. мозжечок несколько редуцирован в связи с примитивным характером движений. условия наземного существования  пресмыкающихся  требуют более сложной морфофункциональной организации мозга. передний мозг — наиболее крупный отдел по сравнению с остальными. в нем особенно развиты полосатые тела. к ним переходят функции высшего интегративного центра. на поверхности крыши впервые появляются островки коры примитивного строения, ее называют  древней —  archicortex. средний мозг теряет значение ведущего отдела, и относительные размеры его сокращаются. мозжечок сильно развит сложности и многообразию движений пресмыкающихся. головной мозг такого типа, в котором ведущий отдел представлен полосатыми телами переднего мозга, называют  зауропсидным.

у млекопитающих  —  маммалийный  тип мозга. для него характерно сильное развитие переднего мозга за счет коры, которая развивается на основе небольшого островка коры пресмыкающихся и становится интегрирующим центром мозга. в ней располагаются высшие центры зрительного, слухового, осязательного, двигательного анализаторов, а также центры высшей нервной деятельности. кора имеет сложное строение и называется  новой корой —neocortex. в ней располагаются не только тела нейронов, но и ассоциативные волокна, соединяющие разные ее участки. характерным является также наличие комиссуры между обоими полушариями, в которой располагаются волокна, связывающие их воедино. промежуточный мозг, как и у других классов, включает гипоталамус, гипофиз и эпифиз. в среднем мозге располагается четверохолмие в виде четырех бугров. два передних связаны со зрительным анализатором, два задних—со слуховым.

основные этапы эволюции центральной нервной системы отражаются и в онтогенезе человека. на стадии нейруляции закладывается нервная пластинка, превращающаяся в желобок и затем в трубку. передний конец трубки образует сначала три мозговых пузыря: передний ,средний и задний  .  вслед за этим передний пузырь подразделяется на два, дифференцирующихся на передний и промежуточный мозг — средний мозговой пузырь развивается в средний мозг , a задний — в задний мозг и продолговатый мозг .

 

моногенный тип наследования. примеры.

полигенные или мультифакториальные болезни. особенности наследования.

cetarbkilork82
Все животные из этого списка передвигаются с мышц. у морского окуня движение происходит в основном (у всех рыб) с мышц живота и туловища. сизый голубь передвигается с задних конечностей по земле и с передних конечностей соединённых с килем. ( т.е. с конечностей) . летучая мышь передвигается , также с конечностей, только не имеют киля т.к. они млекопитающие. ну и в заключении кролик передвигается , так же как и все млекопитающие(с мышц и конечностей) и в том числе летучая мышь , только у летучей мыши передние конечности редуцированны , а у кроликов нет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте вывод о единстве живой и неживой природы, ответив на вопросы : -случайно ли в одном природном сообществе живут разные растения? -какую роль в их жизни играют животные, обитающие рядом? -влияет ли неживая природа на жизнь природного сообщества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алексеевна_Валентиновна
ver2bit29
khvorykhphoto
opscosmiclatte7868
ИванМолчанов
af-rc7893
trubchaninova71511
khadisovam9
kim-1971
kush-2640
yaelenatu
gudachaa1480
Klicheva_Ermachenkova1536
agrilandrussia
Владимирович_Роман