dimkimka386
?>

Подобрать пословицу к личная выгода - что роса на траве, братская выгода - что небо высокое.

Биология

Ответы

bronco-s
Определение даля «складная короткая речь, ходячая в народе, но не составляющая полной пословицы» вполне подходит к поговорке, отмечая в то же время особый и распространенный вид поговорки — ходячее выражение, недоразвившееся до полной пословицы, новый образ, замещающий обычное слово (напр. «лыку не вяжет» вместо «пьян», «пороха не выдумал» вместо «дурак», «тяну лямку», «всей одёжи две рогожи, да куль праздничный»). пословицы здесь нет, как нет ещё произведения искусства в эмблеме, имеющей лишь одно раз навсегда данное значение. поговорка, в отличие от пословицы, не содержит обобщающий поучительный смысл. ( изучаем смысл, ситуацию употребления, сопоставление с пословицами, аналогичными по смыслу)
avdushinalizza1
Кровеносная система, в организме животных и человека система сосудов и полостей, по которым происходит циркуляция крови или гемолимфы. посредством к. с. клетки и ткани организма снабжаются питательными веществами и кислородом и от продуктов обмена веществ . поэтому к. с. иногда называют транспортной, или распределительной, системой. черты сходства между земноводными и рыбами. однако в строении амфибий имеются и некоторые черты, общие с рыбами и отличающие их от позвоночных высших классов (например, в строении мозга и в особенности почек) размножаются они в воде, откладывая икру, в основном похожую на рыбью, и, что наиболее любопытно, развивающиеся из икринок личинки - головастики - сходны с рыбами не только по внешнему виду и способу передвижения, но и по внутреннему строению. у головастика, как у низших рыб и у рыбьих мальков, основой скелета служит хорда, только впоследствии в туловищной части обрастающая хрящевыми позвонками. череп у головастика хрящевой, и к нему примыкают хорошо развитые жаберные дуги; дыхание жаберное. кровеносная система также построена по рыбьему типу: предсердие еще не разделилось на правую и левую половины, кровь в сердце поступает только венозная, а оттуда через артериальный ствол идет к жабрам. если бы развитие головастика остановилось на этой стадии и не шло дальше, мы должны были бы без всяких колебаний отнести такое животное к надклассу рыб. однако за несколько недель организация головастика перестраивается, и он на наших глазах постепенно преобразуется в земноводное животное - лягушку.
anton-www1
Витамин с повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов.большие дозы полезны для больных сахарным диабетом, заядлых курильщиков,для пожилых людей с пониженной способностью пищеварительного тракта всасывать витамины.недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций.при передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы. содержится в свежих растениях: шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, кресс-салате, краснокачанной капусте, картофеле, брюкве, капусте, в овощной ботве. в лекарственных растениях: крапиве, будре, любистоке, в лесных плодах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подобрать пословицу к личная выгода - что роса на траве, братская выгода - что небо высокое.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Олег1105
Хрулёва
kseniyavaganova
akinin95
Николаевич1033
Zezyulinskii Fedor
homeo85
slazurnaya
хуйдрочил_Анастасия
Ligaevruslan
Хохлова Иванович
vasilyevjob6
stasletter
Anshel2018534
LidiyaBorzikh