alina-bas
?>

Почему больному гриппом, орз, орви, врачи прописывают витамин с

Биология

Ответы

Алина Ракитин1730
Орз или орви это не достаток витамина с поэтому врачи прописывают витамин с
murza2007

Подібність мохів, папоротей та покритонасінних в тому, що це багатоклітинні організми, тіла яких диференційовані на органи. Всі вони відносяться до вищих рослин.

Риси відмінності полягають в тому, що мохи та папороті розмножуються за до спор, а покритонасінні - за до насіння. У мохів та папоротей життєвий цикл складається з спорофіту та гаметофіту, а у покритонасінних є виключно статеве покоління. Мохи здатні до фотосинтезу лише в гаметофітному поколінні, папороті - лише в спорофітному, а покритонасінні здатні до фотосинтезу в будь-якому випадку. У мохів замість коріння ризоїди, а у папоротей та покритонасінних - повноцінні корені. Існує ще ряд суттєвих морфологічних відмінностей, але цього, напевно, буде цілком достатньо.

Объяснение:

Pona4ka93

1,Это соотношение различных групп организмов, различающихся по систематическому положению, по роли, которую они играют в процессах переноса энергии и вещества, по месту, занимаемому в в пищевой, или трофической сети, либо по иному признаку, существенному для понимания закономерностей функционирования .

2,Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при котором происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.[1][2]

Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена, и таким образом осуществляется цепной перенос энергии и вещества, лежащий в основе круговорота веществ в природе. При каждом переносе от звена к звену теряется бо́льшая часть (до 80—90 %) потенциальной энергии, рассеивающейся в виде тепла. По этой причине число звеньев (видов) в цепи питания ограничено и обычно не превышает 4—5.

Содержание

1 Структура пищевой цепи

2 Трофическая сеть

2.1 Трофический уровень

3 Типы пищевых цепей

4 См. также

5 Примечания

6 Литература

Структура пищевой цепи

Пищевая цепь представляет собой связную линейную структуру из звеньев, каждое из которых связано с соседними звеньями отношениями «пища — потребитель». В качестве звеньев цепи выступают группы организмов, например, конкретные биологические виды. Связь между двумя звеньями устанавливается, если одна группа организмов выступает в роли пищи для другой группы. Первое звено цепи не имеет предшественника, то есть организмы из этой группы в качестве пищи не используют другие организмы, являясь продуцентами. Чаще всего на этом месте находятся растения, грибы, водоросли. Организмы последнего звена в цепи не выступают в роли пищи для других организмов.

Каждый организм обладает некоторым запасом энергии, то есть можно говорить о том, что у каждого звена цепи есть своя потенциальная энергия. В процессе питания потенциальная энергия пищи переходит к её потребителю. При переносе потенциальной энергии от звена к звену до 80—90 % теряется в виде теплоты. Данный факт ограничивает длину цепи питания, которая в природе обычно не превышает 4—5 звеньев. Чем длиннее трофическая цепь, тем меньше продукция её последнего звена по отношению к продукции начального.

Трофическая сеть

Обычно для каждого звена цепи можно указать не одно, а несколько других звеньев, связанных с ним отношением «пища — потребитель». Так, траву едят не только коровы, но и другие животные, а коровы являются пищей не только для человека. Установление таких связей превращает пищевую цепь в более сложную структуру — трофическую сеть.

Трофический уровень

Трофический уровень — условная единица, обозначающая удалённость от продуцентов в трофической цепи данной экосистемы.

В некоторых случаях в трофической сети можно сгруппировать отдельные звенья по уровням таким образом, что звенья одного уровня выступают для следующего уровня только в качестве пищи. Такая группировка называется трофическим уровнем.

Типы пищевых цепей

Существуют два основных типа трофических цепей — пастбищные и детритные.

В пастбищной трофической цепи (цепь выедания) основу составляют автотрофные организмы, затем идут потребляющие их растительноядные животные, консументы 1-го порядка (например, зоопланктон, питающийся фитопланктоном), потом консументы 2-го порядка (например, рыбы, потребляющие зоопланктон), консументы 3-го порядка (например, щука, питающаяся другими рыбами). Особенно длинны трофические цепи в океане, где многие виды (например, тунцы) занимают место консументов 4-го порядка.

В детритных трофических цепях (цепи разложения), наиболее рас в лесах, бо́льшая часть продукции растений не потребляется непосредственно растительноядными животными, а отмирает, подвергаясь затем разложению сапротрофными организмами и минерализации. Таким образом, детритные трофические цепи начинаются от детрита (органических останков), идут к микроорганизмам, которые им питаются, а затем к детритофагам и к их потребителям — хищникам. В водных экосистемах (особенно в эвтрофных водоёмах и на больших глубинах океана) часть продукции растений и животных также поступает в детритные трофические цепи.

Наземные детритные цепи питания более энергоёмки, поскольку большая часть органической массы, создаваемой автотрофными организмами, остаётся невостребованной и отмирает, формируя детрит. В масштабах планеты, на долю цепей выедания приходится около 10 % энергии и веществ, запасённых автотрофами, 90 же процентов включается в круговорот посредством цепей разложения.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему больному гриппом, орз, орви, врачи прописывают витамин с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kobzev-e
veronikagrabovskaya
homeo85
Staroverovanatasa494
Коваль1974
Nivanova995
perfectorg
dsnewline
milo4ka26
metelkin7338
chetverikovalex3738
чухловина209
ИвановнаВладимир1832
Kuzina Sergeevna
Vladimirovna1370