МихайловнаLarisa1150
?>

Класс земноводных. земноводные 1) части туловища 2)пояс передних конечностей 3) пояс задних конечностей 4) пищеварительная система 5) кровеносная система 6)выделитель 7)органы размножений

Биология

Ответы

magazin3000
Покровы-кожа голая. эпидермис богат многоклеточными железамискелетпозвоночник состоит из шейного, туловищного, крестцового и хвостового отделов. шейный и крестцовый отделы представлены одним позвонком. суставные конечностимышечная системамышечная система хорошо дифференцирована и в значительной степени утрачивает характерную для мускулатуры рыб сегментациюпищеварительная системаротовая полость, короткий пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник, хорошо обособленная прямая кишка, клоакадыхательная система-дышат легкими и через кожу. личинки амфибий дышат с наружных жабркровеносная системасердце трехкамерное, состоящее из двух предсердий и одного желудочка. появляется второй, легочный, круг кровообращения. органы тела снабжаются смешанной кровью-выделительная  система-пара туловищных почек. от почек по мочеточникам моча выводится в клоаку. в клоаку открывается и мочевой пузырьнервная системасредний мозг и мозжечок сравнительно небольших размероворганы чувствпоявляются подвижные веки, защищающие глаза от высыхания и загрязнений, имеется третье веко. органы слуха — внутреннее и среднее ухо. орган вкуса представлен вкусовыми почками на языке, нёбе и челюстяхразмножение  амфибии-раздельнополые. половые органы парные, состоят из семенников у самцов и яичников у самок.
victoria-112296363

1) Тело почти всех птиц покрывают разнообразные перья.

2) Клюв и нижние конечности лишены оперения практически у всех птиц.

3) Перья покрывают друг друга, образуя сплошной, непрерывный покров, который выглядит издали как одно целое.

4) Перья зачастую имеют разный размер, окраску и строение, которые зависят во многом от функций, выполняемых пером и его вида.

5) Глаза расположены на одной линии таким образом, чтобы у птицы был наиболее широкий обзор.

6) Клюв чаще всего имеет форму пирамиды или конуса.

7) Ноги птицы покрывает кожа. В редких случаях - пух.

8) Пальцы на ногах растопырены, иногда между ними можно увидеть перепонки. Один из пальцев часто противопоставлен другим.

Объяснение:

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ПТИЦ

Хохлов
Жизнь многих видов животных связана с почвой. В почве прокладывают разветвленные ходы и устраивают гнезда млекопитающие, изменяя облик терри­тории. Поверхность луга, на котором поселились кроты, покрыта выбросами земли, небольшими холмиками, которые образовали эти зверьки . Выросшие на холмиках травянистые растения, преимущественно злако­вые, придают лугу кочковатый вид. Еще большие по площади территории зани­мают выбросы в колониях сурков' и песчанок.Перерывая почву, животные-землерои перемешивают ее горизонты, нижние слои переносят вверх, улучшают проникновение в почву воздуха и атмосферных осадков. В местах обитания и жизнедеятельности животных-землероев заметно из­меняются и условия произрастания растений.Почву населяют многие группы беспозвоночных животных. Это насекомые, многоножки, плоские и круглые черви, множество почвенных кле­щей, ногохвостки, простейшие. Крупные жуки — жужелицы и их личинки, навозни­ки — пронизывают почву своими ходами, перемешивают, разрыхляют, удобряют ее экскрементами.
Неоценима роль в почвообразовании дождевых червей. Питаясь отмершими органами растений, они пропускают через свой кишечник много почвенной массы. Выделяемые экскременты образованию проч­ных, трудно размываемых комочков почвы. В результате улучшается и ее увлаж­нение, и снабжение корневой системы растений воздухом и минеральными ве­ществами. Подсчитано, что дождевые черви на участке в 1 м2 выносят за год с глубины на поверхность до 4 кг почвы, пропустив ее предварительно через свой кишечник.Кроме дождевых червей в почвообразовании принимают участие клещи, ногохвостки, муравьи. Норы муравьев уходят иногда в почву до четырехметро­вой глубины

Главной функцией животных в биосфере и в почвообразовании является потребление и разрушение органического вещества зеленых растений.

Роль животных в почвообразовании неотделима от существенного влияния растительности и микроорганизмов. Почва является жизненной средой для огромного числа позвоночных и беспозвоночных животных организмов. В процессе питания они измельчают растительную массу и перемещают ее в нижележащие горизонты, перемешивая органические вещества с минеральной частью.

Позвоночные животные (суслики, хомяки, сурки, кроты, слепыши, мыши, тушканчики, ящерицы, змеи, ужи и др. ) создают в почвах свои норы и гнезда. Землерои перемещают минеральную массу из глубины почвенного профиля и выносят ее на поверхность. Например, в степной полосе в местах поселения этих животных образовались перерытые черноземы, каштановые и другие почвы.

Особенно большую работу по преобразованию органических остатков в почве производят дождевые черви, а также отчасти личинки многочисленных насекомых. Они осуществляют механическую и химическую переработку органо-минеральной части почвы.

Таким образом, почвенные животные перерабатывают растительные остатки до более простых соединений, перемешивают и разрыхляют почвенный мелкозем, особенно верхние слои, улучшают питательный режим, обогащают почву экскрементами, тем самым постоянно формируют условия для жизнедеятельности растений и особенно для микроорганизмов.

Все организмы растительного и животного происхождения активно участвуют в малом биологическом круговороте веществ, и, находясь в тесном взаимодействии между собой и с минеральной частью, они развитию почвенного плодородия.

Дополнительно, кликните на синий текст
Роль животных в почвообразовании еще больше, чем у растений, связана с их биогеоценологической деятельностью.

Связь животных с почвой и участие их в почвообразовании могут быть различными. Животные живут в самой почве, на ее поверхности, над поверхностью почвы. Часть из них меняет образ жизни в зависимости от сезона, от стадий своего развития, от наличия корма. Другие ведут лишь один образ жизни. Ясно, что оценивать роль всех этих животных следует исходя из конкретных условий их обитания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Класс земноводных. земноводные 1) части туловища 2)пояс передних конечностей 3) пояс задних конечностей 4) пищеварительная система 5) кровеносная система 6)выделитель 7)органы размножений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*