petrova-kate3
?>

На верхушке корневища ландыша можно обнаружить: а) корневой чехлик б)верхушечную почку в) придаточные корни

Биология

Ответы

gnsnodir5001
Столбчатая ткань, основная ткань главным образом мякоти листа растений, состоящая из плотно соединенных вытянутых клеток со значительным количеством хлоропластов. осуществляет фотосинтез. губчатая ткань — рыхлая ткань главным образом мякоти (мезофилла) листа, пронизанная большими межклетниками, сообщающихся друг с другом и с устьицами. губчатая ткань выполняет функции газообмена, транспирации, фотосинтеза. обычно она хорошо развита на нижней стороне листа. толщина губчатой ткани зависит от освещения: у теневых листьев она больше за счет увеличения объема межклетников, у хорошо освещенных листьев губчатая ткань меньше за счет разрастания клеток столбчатой ткани.
Nekrasova

дивергенция (отклонение, расхождение) – эволюция, в ходе которой родственные виды будут приобретать разные фенотипические признаки. что-то что изначально было одной структурой приобретет разную форму и функциональное значение (гомологичные органы).   это связано с расселением популяций и адаптацией к новым условиям среды обитания.примеры: - клювы у дарвиновых вьюрков. в зависимости от рациона питания клюв у одних птиц был толще и мощнее, а у других наоборот тоньше. - разные породы собак. были выведены селекцией для разных целей, отчего варьируется их размер, особенности шерсти, органов чувств, характера. однако все они произошли от серого волка. -передние конечности у млекопитающих. они являются ластами у китов, крыльями у летучих мышей, у лошади ногами, а у приматов пальцами и руками. -расы людей. в зависимости от условий обитания образовалась европеоидная раса, негроидная. монголоидная. -корневая система растений. существуют стержневые корневые системы, ветвистые, корнеплоды, клубеньковые корни, воздушные корни.

конвергенция – эволюция в ходе которой неродственные организмы приобретают схожие черты. такие органы или признаки называется аналогичными.   это происходит из-за адаптации к одинаковым условиям обитания.примеры: -крыло летучей мыши и голубя. оба организма имеют крылья, однако летучая мышь это млекопитающее. крыло ее из складок кожи. голубь птица, крыло из перьев. -плавник кита и акулы. кит – млекопитающее. акула – рыба. оба животных имеют плавники для передвижения в воде. -глаз. у осьминога и позвоночных глаз эволюционировал независимо. глаз осьминога не имеет «слепого пятна». -голубые глаза у лемуров и людей. люди и лемуры это приматы. их общий предок имел карие глаза. однако затем появились популяции людей и лемуров с голубыми глазами. независимо друг от друга. -светлая кожа у европейцев и азиатов. эволюция светлого оттенка кожи в европе и азии происходила независимо. генетический анализ показал, что это были разные генетические изменения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На верхушке корневища ландыша можно обнаружить: а) корневой чехлик б)верхушечную почку в) придаточные корни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*