mustaev
?>

Народ, ! осенью во время экскурсии учащиеся обратили внимание, что от пней срубленных весной кленов и тополей за одно лето выросли молодые побеги высотой до 1м , а всходы этих растений, растущие рядом, не превышают 10-15см.объясните, из чего развивается пневая поросль и почему она растет быстрее всходов из семя.

Биология

Ответы

arinaunknown6867
Пневая поросль образуется на пнях деревьев. естественно она развивается быстрее, потому что питается от корней уже развитого дерева и может больше забирать питательных веществ
Олегович Паутова
  степной зоне и зоне полупустынь)  распространение солончаков связано с территориями, где на их образование влияют минерализованные грунтовые воды и засоленные породы. солончаки занимают наибольшие площади в пустынях, южной части степей. обычно солончаки развиваются в котловинах, впадинах, притеррасных частях пойм, по приозерным террасам, берегам морей и соленых озер.  основная причина образования солончаков – сильное испарение воды с поверхности почвы при выпотном типе водного режима. если грунтовые воды минерализованы, то после испарения воды в капиллярах остаются соли, которые постепенно накапливаются.  растительность на солончаках отсутствует или скудная, представлена специфическими галофитными . на сильнозасоленных солончаках встречаются солянки, шведка, на менее засоленных – бескильница, ячмень короткоостый и др.  солонцы автоморфные распространены крупными массивами или пятнами среди черноземных и каштановых почв на засоленных породах в условиях пересеченного рельефа, на тех участках, где соленосные породы близко подходят к поверхности, и на древних речных террасах
emaykova785
Червей. свободноживущие представители обитают на дне водоемов и в почве. многие виды являются паразитами животных, человека и растений. размеры тела большинства видов свободноживущих червей небольшие, даже микроскопические, а среди паразитов есть гиганты, достигающие в длину 8 м (паразит китов). характерные черты организации типа следующие: тело тонкое, цилиндрическое, вытянутое в длину и заостренное на концах. на поперечном срезе оно круглое (что дало название типу).кожно-мускульный мешок  состоит из наружной многослойной не имеющей клеточного строения  кутикулы,расположенного под ней  однослойного эпителия  и слоя  продольных мышечных волокон,  сокращениям которых тело может змеевидно изгибаться.полость тела  —первичная,  заполненная жидкостью, находящейся под большим, чем атмосферное, давлением. полостная жидкость придает телу и этому выполняет роль  гидроскелета.  она также обеспечивает транспорт питательных веществ и продуктов жизнедеятельности.впервые в животном мире  пищеварительная системапредставлена сквозном пищеварительной трубкой, подразделенной на три отдела — переднюю, среднюю и заднюю кишки.  передний отдел  начинается ротовым отверстием, ведущим в  ротовую полость  и глотку, способную работать как насос.  глотка  отделена от средней кишки клапаном. в  средней кишке  пища переваривается и всасывается. за средней кишкой следует эк-тодермальная  задняя кишка, открывающаяся  на брюшной стороне тела,  анальным отверстием.выделительная система  представлена парой боковых продольных каналов, сливающихся под глоткой в один проток и открывающийся на брюшной стороне тела выделительным отверстием. конечные продукты жизнедеятельности накапливаются в полостной жидкости, а из нее поступают в выделительные каналы.нервная система  представлена  кольцевым окологлоточным   и отходящими от него несколькими продольными  нервными стволами,соединенными между собой полукольцевыми нервными перемычками. имеются органы вкуса, осязания, а у свободноживущих круглых червей есть светочувствительные глазки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Народ, ! осенью во время экскурсии учащиеся обратили внимание, что от пней срубленных весной кленов и тополей за одно лето выросли молодые побеги высотой до 1м , а всходы этих растений, растущие рядом, не превышают 10-15см.объясните, из чего развивается пневая поросль и почему она растет быстрее всходов из семя.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*