platan3698952
?>

Кровеносная система впервые появилась у: кольчатых червей кишечнополостных круглых червей плоских червей

Биология

Ответы

igorshevkun
Укольчатых червей..
mvinogradov6
Кровеносная система впервые появилась в ходе эволюции у кольчатых червей.
Caragyant

Азот — один из основных биогенных элементов, входящих в состав белков и нуклеиновых кислот.

Фосфор — один из распространённых элементов земной коры: его содержание составляет 0,08—0,09 % её массы. Концентрация в морской воде 0,07 мг/л. В свободном состоянии не встречается из-за высокой химической активности.

Калий-мягкий щелочной металл серебристо-белого цвета.

Кальций — мягкий, химически активный щёлочноземельный металл серебристо-белого цвета. Впервые получен в чистом виде Г. Дэви в 1808 году.

Железо — орган, состоящий из секреторных клеток, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы.

Объяснение:

я старалась

Sidorenko
Внешнее строение: 1. внешне напоминает хвостатых земноводных. заострённая голова соединена с туловищем короткой толстой шеей. 2.глаза защищены подвижными веками и мигательной перепонкой. 3. время от времени ящерица высовывает изо рта длинный, тонкий,   раздвоенный на конце язык - орган осязания и вкуса. 4. на каждой ноге по 5 пальцев, заканчивающихся маленькими коготками. 5. кожа сухая, лишённая желез. покрыта сложным роговым покровом в виде чешуй и щитков. роговой покров защищает тело от механических повреждений, препятствует потере влаги, что и позволило пресмыкающимся заселить засушливые местообитания. линяют. сбрасывая кожу. внутреннее строение: мышечная система сильно развита, дифференцирована на пучки. развиты межрёберные мышцы. скелет полностью окостеневший. в позвоночнике 5 отделов: - шейный - грудной - поясничный - крестцовый - хвостовой конечности по бокам туловища. развиты рёбра, грудная клетка. добыча схватывается зубами. обогрев солнечным светом активизирует пищеварение. развилась слепая кишка. развиты воздухоносные пути: трахея и бронхи, лёгкие ячеистые. сердце трёхкамерное, в желудочке неполная продольная перегородка. 2 дуги аорты. тело снабжается смешанной кровью, но с большим содержанием артериальной. холоднокровные. есть тазовые почки. мочеточники открываются в клоаку, из неё моча поступает в мочевой пузырь, затем снова в клоаку, а из неё выводится наружу. более развит передний мозг, в нём появились зачатки коры. усложнилось поведение. зрение дальнозоркое, цветовое. обоняние острое. оплодотворение внутреннее, откладывают яйца на суше. зародыш развивается в водной оболочке. развитие прямое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кровеносная система впервые появилась у: кольчатых червей кишечнополостных круглых червей плоских червей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*