Рощак_Ольга573
?>

Рецессивный ген вызывает у человека наследственное заболевание(отсутсвие глазных яблок доминантный обуславливает нормальное развитие глаз. гетерозиготный ген - глазные яблоки уменьшены. родители: мама с доминантными. папа с гетерозиготными определить в процентах рождение детей с отсутствованием глазных яблок.

Биология

Ответы

Artyom
А-рецессив а-доминант аа-нормальное развитие глазных яблок аа- глазные яблоки уменьш. аа-мама аа-папа аа аа- то есть получается 50% 
annakorolkova79

ответ:На рубеже XIX и XX веков состоялось величайшее достижение биологии и медицины: австрийский иммунолог Карл Ландштейнер открыл группы крови. До этого времени не удавалось избегать осложнений при переливании крови от человека к человеку. Почти все попытки заменить кровь у человека заканчивались трагически.

Открытие Ландштейнера объяснило причины неудач. Казавшаяся одинаковой кровь была различной по свойствам эритроцитов, так называемых «красных кровяных телец». Ландштейнер подразделил кровь всех людей на три группы: О, А и В. Несколько позже было установлено наличие четвертой группы крови — АВ. Переливание крови стало эффективным терапевтическим средством, которое используется при лечении многих заболеваний.

Генотип каждого человека уникален. Часто встречающаяся несовместимость крови при переливании подтверждает факт биологического разнообразия людей.

В 1940 г. Ландштейнер и Винер открыли в крови подопытных обезьян (макак-резус) эритроцитарные антигены, которым дали название «резус». Антигены выполняют защитную функцию. Однако до конца роль этих антигенов в организме еще не изучена. Изучая «резус»-фактор, американский ученый Левин доказал, что основной причиной гемолитической болезни новорожденных является иммунологический конфликт. Он развивается в том случае, когда кровь матери резус-отрицательная, а плод, развивающийся у нее, — резус-положительный. В результате в крови плода происходит распад эритроцитов.

Чем больше резус-отрицательных лиц в популяции, тем чаще встречаются конфликтные беременности. У японцев гемолитическая болезнь новорожденных, которая вызывается резус-антителами, явление довольно редкое — только 1 % японцев имеет резус-отрицательную группу крови. Почти в пятнадцать раз чаще встречаются резус-отрицательные лица среди населения большинства европейских стран. Соответственно выше частота заболеваний.

БУДУ СЧАСТЛИВА ЕСЛИ ВЫ ПОСТАВИТИ

vikka30
Видоизменения корней. вы уже знаете, что основные функции корня – закрепление растения в почве, всасывание из почвы растворов минеральных соединений и их транспорт в надземные его части. однако корень может выполнять и некоторые дополнительные функции. при этом он приобретает определенные особенности строения, называемые видоизменениями корня. у многих растений (например, у свеклы, моркови) в главном корне и основании побега откладываются запасные питательные вещества. в результате этого главный корень утолщается и превращается в корнеплод. у других видов растений (например, у георгин, чистяка весеннего, батата) запасные питательные вещества откладываются в дополнительных или боковых корнях, которые приобретают клубневидную форму. такие видоизменения называют корневыми клубнями. корни–присоски встречаются у растений–паразитов и полупаразитов. эти корни проникают в стебли растений других видов и поглощают их соки. паразитизм (от греч. пара – около и ситос – питание) – явление, при котором организм одного вида (паразит) продолжительное время обитает на поверхности или внутри организма другого вида (хозяина) и питается его веществами. примером растения–паразита является повилика. ее клетки не имеют хлоропластов, поэтому она питается исключительно соками растения–хозяина. однако есть виды (например, омела), которые, хотя и питаются соками хозяина, не потеряли способности к фотосинтезу. такие растения называют полупаразитами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рецессивный ген вызывает у человека наследственное заболевание(отсутсвие глазных яблок доминантный обуславливает нормальное развитие глаз. гетерозиготный ген - глазные яблоки уменьшены. родители: мама с доминантными. папа с гетерозиготными определить в процентах рождение детей с отсутствованием глазных яблок.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magnit-expo
zubritskiy550
shalunovroman
Svetlaru70
Наталья
НиканоровСалиев675
lsyrbu
zabava-83
avn23
antongenfon
Стяжкин
Юлия-Ольга1313
Anton661
akustov55
vkorz594