info2
?>

Ответить на вопросы по биологии 1) перечислите одноцепочные и двухцепочные нуклеотиды 2) как связаны цепочки (звенья) нуклеотидов между собой?

Биология

Ответы

alex-kuzora4411

1)днк-двухцепочная,рнк-одноцепочная

2)водородными связями.между а-т двойная водородная связь,а между г-ц-тройная водородная связь.

istok11

жизнь зародилась в архейскую эру. поскольку первые живые организмы еще не имели никаких скелетных образований, от них почти не осталось следов. однако наличие среди архейских отложений пород органического происхождения — известняков, мрамора, графита и других — указывает на существование в эту эру примитивных живых организмов. ими были одноклеточные доядерные организмы (прокариоты): бактерии и сине-зеленые водоросли.

жизнь в воде была возможна тому, что вода защищала организмы от губительного действия ультрафиолетовых лучей. именно поэтому море смогло стать колыбелью жизни.

в архейскую эру в эволюции органического мира и развитии жизни произошло четыре крупных события (ароморфоза):

    появились эукариоты;

    фотосинтез;

    половой процесс;

    многоклеточность.

появление эукариот связано с образованием клеток, имеющих настоящее ядро (содержащее хромосомы) и митохондрии. только такие клетки способны делиться митотически, что обеспечило хорошую сохранность и передачу генетического материала. это явилось предпосылкой к возникновению полового процесса.

первые обитатели нашей планеты были гетеротрофными и питались за счет органических веществ абиогенного происхождения, растворенных в первородном океане. прогрессивное развитие первичных живых организмов обеспечило в дальнейшем огромный скачок (ароморфоз) в развитии жизни: возникновение аутотрофов, использующих солнечную энергию для синтеза органических соединений из простейших неорганических.

разумеется, не сразу возникло такое сложное соединение, как хлорофилл. первоначально появились более просто устроенные пигменты, способствовавшие усвоению органических веществ. из этих пигментов развился, по-видимому, хлорофилл.

со временем в первородном океане стали иссякать органические вещества, накопившиеся в нем абиогенным путем. появление аутотрофных организмов, в первую очередь зеленых растений способных к фотосинтезу, обеспечило дальнейший непрерывный синтез органических веществ, использованию солнечной энергии (космическая роль растений), а следовательно, существование и дальнейшее развитие жизни.

с возникновением фотосинтеза произошла дивергенция органического мира на два ствола, отличающиеся способом питания. появлению аутотрофных фотосинтезирующих растений, вода и атмосфера стали обогащаться свободным кислородом. этим была предопределена возможность появления аэробных организмов, способных к более эффективному использованию энергии в процессе жизнедеятельности.

накопление кислорода в атмосфере к образованию в верхних ее слоях озонового экрана, не пропускающего губительных для жизни ультрафиолетовых лучей. это подготовило возможность выхода жизни на сушу. появление фотосинтезирующих растений обеспечило возможность существования и прогрессивного развития гетеротрофных организмов.

появление полового процесса обусловило возникновение комбинативной изменчивости, поддержанной отбором. наконец, по-видимому, в эту эру от колониальных жгутиковых произошли многоклеточные организмы. появлением полового процесса и многоклеточности была подготовлена дальнейшая прогрессивная эволюция.

Дружинин

даты: 24 июня 1812 – 14 декабря 1812 гг.

событие:   12 июня 1812 – начало отечественной войны 1812 года. 22 июля 1812 – 1 и 2 армии соединились в районе смоленска. 4 – 6 августа 1812 – смоленское сражение. 8 августа 1812 – назначение кутузова главнокомандующим армией. 24 августа 1812 – бои за шевардинский редут, позволили подготовить укрепления. 26 августа 1812 – бородинская битва. 1 сентября 1812 – совет в филях, где принято решение оставить москву, чтобы сохранить армию. 2 сентября 1812 – войска наполеона занимают москву. 6 октября 1812 – войска наполеона москву. причина – город как осажденная крепость становится ловушкой. 12 октября 1812 – бои за малоярославец. 14 -16 ноября 1812 – большие потери французов при переправе через реку березина – 30 тысяч, но сохранил генералитет, старую гвардию. 25 декабря 1812 – манифест об окончании отечественной войны. границу пересекли лишь жалкие остатки великой армии. отечественная война закончилась полным разгромом неприятеля.

военноначальники наполеона: даву, мюрат, макдональд.

военноначальники россии: кутузов, витгенштейн, тормасов, раевский,

итоги: закончилась почти полным уничтожением наполеоновской армии и переносом военных действий на территорию польши и германии в 1813 году  

уничтожение 550 тысячной армии до сих пор не укладывается в голове . наиболее часто приводятся несколько причин гибели армии — среди них главная — небывало холодная зима, также плохой урожай 1812 года, к плохому снабжению армии.  

к его поражению совокупность факторов: всенародное участие в войне, массовый героизм солдат и офицеров, полководческое дарование главнокомандующего армией кутузова и других генералов, умелое использование природных факторов. победа в отечественной войне вызвала не только подъём национального духа, но и стремление к модернизации страны, в конечном итоге к восстанию декабристов в 1825 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы по биологии 1) перечислите одноцепочные и двухцепочные нуклеотиды 2) как связаны цепочки (звенья) нуклеотидов между собой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*