sergeyshuvalov
?>

Вывод по биологии по лабораторной работе семена фасоли

Биология

Ответы

yurogov61

семена имеют семенную кожуру и зародыш.у двудольных растений зародыш сожержит две семядоли а запасные питательные вещества обычно находятся либо в самом зародыше либо в эндосперме.зародыш даст жизнь будущему растению.

oalexandrova75

ответ:

различия: мхи не имеют корней, а папоротники имеют множество придаточных корней, отрастающих от корневища (видоизменённого побега). листья мхов маленькие, листья папоротников - вайи имеют сложное строение. у мхов споры находятся в коробочке на ножке, у папоротников - с обратной стороны вайи (на спорофите). в стебле у папоротников есть сосудистые пучки (что дает им больше преимущество по сравнению с мхами) – это результат приспособленности папоротников к наземному образу жизни.

сходства: есть побеги (стебель, листья). размножаются спорами. тяготеют к увлажнённой среде обитания.

kokukhin
Уели обыкновенной мочковатая корневая система, и основная масса корней располагается в верхнем горизонте почвы, у сосны же, наоборот, стержневая корневая система, уходящая в глубокие горизонты почвы. семена сосны в шишках созревают через год после опыления. в разной местности сосна зацветает в разное время, но приблизительно в мае месяце, ветру происходит опыление, но само оплодотворение произойдет лишь весной следующего года, а созреют уже в сентябре-октябре. и до следующей весны семена остаются в шишках, в марте-апреля, когда солнышко прогревает воздух до+10 градусов, шишки раскрываются и семена из них.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вывод по биологии по лабораторной работе семена фасоли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*