Mariya Filippov
?>

Чем по внешнему строению многощетинковые кольчатые черви отличаются от малощетинковых? (биология , 7 класс)

Биология

Ответы

valeron7hair7
Они отличаются строением тем, что  многощетинковые кольчатые черви имеют орган передвижения боковые выросты, что выполняют функцию ног, а малощетинковые имеют кольчатые мышцы, которые обеспечивают сжимание тела, при этом оно стаёт тоньше и вытягивается, а продольные мышцы подтягивают заднюю часть тела.
zabrodin
Многощетинковые черви или полихеты  класс кольчатых червей. в настоящее время этот класс насчитывает более 10 тысяч видов.(лат. polychaeta, от греч. polys — «много», греч. chaete — «волос»)   малощетинковые черви  подкласс кольчатых червей из класса поясковых .( название происходит от др.-греч. ὀλίγος — «мало» и др.-греч. χαίτη — «волос)
izykova22
Вопрос о происхождении современного многообразия живых существ был поставлен давно. эволюционная теория объясняет происхождение видов как результат длительного естественного отбора на основе наследственной изменчивости.  одноклеточные животные состоят только из одной клетки. к ним относятся амеба, инфузория-туфелька, эвглена зеленая и др.  многоклеточные животные состоят из большого количества клеток, различающихся по строению и функциям. в то же время все клетки многоклеточного организма функционируют как единое целое, что обеспечивается с нервной системы и гуморальной регуляции.  одновременное существование в природе одноклеточных и многоклеточных организмов обусловлено тем, что биологический прогресс возможен как для видов с высокой организацией, так и для сравнительно просто устроенных. процветание определяется наличием экологической ниши, позволяющей виду успешно вести борьбу за существование с другими , и способностью вида успешно приспосабливаться к новым условиям среды. большая скорость размножения одноклеточных способствует их многочисленности и наследственной изменчивости, материал для отбора.    чарльз дарвин – основоположник современной эволюционной теории. его книга «происхождение видов путем естественного отбора» , 1859 г. , объясняет многообразие живых организмов, их приспособленность к условиям существования как результат длительной эволюции.
vit010916
  вопрос о происхождении современного многообразия живых существ был поставлен давно. эволюционная теория объясняет происхождение видов как результат длительного естественного отбора на основе наследственной изменчивости.  одноклеточные животные состоят только из одной клетки. к ним относятся амеба, инфузория-туфелька, эвглена зеленая и др.  многоклеточные животные состоят из большого количества клеток, различающихся по строению и функциям. в то же время все клетки многоклеточного организма функционируют как единое целое, что обеспечивается с нервной системы и гуморальной регуляции.  одновременное существование в природе одноклеточных и многоклеточных организмов обусловлено тем, что биологический прогресс возможен как для видов с высокой организацией, так и для сравнительно просто устроенных. процветание определяется наличием экологической ниши, позволяющей виду успешно вести борьбу за существование с другими , и способностью вида успешно приспосабливаться к новым условиям среды. большая скорость размножения одноклеточных способствует их многочисленности и наследственной изменчивости, материал для отбора.    чарльз дарвин – основоположник современной эволюционной теории. его книга «происхождение видов путем естественного отбора» , 1859 г. , объясняет многообразие живых организмов, их приспособленность к условиям существования как результат длительной эволюции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем по внешнему строению многощетинковые кольчатые черви отличаются от малощетинковых? (биология , 7 класс)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*