eoils-info
?>

Счем связано отсутствие головы у двустворчатых моллюсков? могут ли брюхоногие моллюски, дышащие с легких, обитать на больших глубинах?

Биология

Ответы

nchorich55
Сих экологической нишей и образом жизни. в большинстве двустворчатые моллюски фильтраторы, и приспособились фильтровать воду так, что голова им просто не нужна. нет, не успеют вдохнуть на поверхности воздух, утонут
kirill81
Клесты интересны и тем, что время гнездования у них непостоянно: оно бывает не только весной и летом, но при наличии обильной пищи — осенью и даже зимой. однако чаще всего они приступают к размножению в конце зимы и начале весны, когда лежит глубокий снег, и бывают сильные морозы. это время совпадает с наибольшим обилием семян ели и сосны. с наступлением периода размножения стайки клестов разбиваются на пары. образование пар сопровождается током и брачными играми. самец усаживается на вершину высокой сосны или ели и не умолкая поет и издает громкие призывные крики. временами он бегает и кружится на ветви. при появлении самки подлетает к ней и, издавая особый писк, преследует ее, перепрыгивая с сучка на сучок. гнездо строится на высоких и густых хвойных деревьях, чаще на елях, под прикрытием густых ветвей, защищающих постройку от снега и дождя. строит гнездо самка, самец ей собирать материал. гнездо довольно крупное, хорошо утепленное. в полной кладке от 2 до 5, обычно 4, бледно-зеленых яйца с темными крапинками. насиживает самка, начиная с откладки первого яйца. насиживание длится 12—13 дней. птенцы остаются в гнезде 14 дней, но и после вылета родители долго продолжают их выкармливать. у молодых птиц вершины надклювья и подклювья не перекрещены, и они не в состоянии сами вытаскивать семена из шишек. после вывода молодых клесты сбиваются в стайки и до следующей весны ведут кочевой образ жизни. клест-еловик — излюбленная птица для клеточного содержания. помимо описанного вида, в северных хвойных лесах европы, азии и северной америки встречаемся белокрылый клест (l. leucoptera), а в хвойных лесах европы и западной сибири клест-сосновик (l. pityopsittacus). в особенностях строения и биологии этих видов есть много сходного с клестом-еловиком.
Romanovich1658

хлоропласты имеют зеленый цвет, обусловленный присутствием основного пигмента — хлорофилла. хлоропласты содержат также пигменты — каротиноиды (оранжевого цвета) . по форме хлоропласты — это овальные линзовидные тельца размером (5—10) х (2—4) мкм. в одной клетке листа может находиться 15—20 и более хлоропластов, а у некоторых водорослей — лишь 1 -2 гигантских хлоропласта (хроматофора) различной формы. хлоропласты ограничены двумя мембранами — наружной и внутренней. наружная мембрана отграничивает жидкую внутреннюю гомогенную среду хлоропласта — строму (матрикс) . в строме содержатся белки, липиды, днк (кольцевая молекула) , рнк, рибосомы и запасные вещества (липиды, крахмальные и белковые зерна) а также ферменты, участвующие в фиксации углекислого газа. внутренняя мембрана хлоропласта образует впячивания внутрь стромы —тилакоиды, или ламеллы, которые имеют форму уплощенных мешочков (цистерн) . несколько таких тилакои-дов, лежащих друг над другом, образуют грану, и в этом случае они называются граны. именно в мембранах тила-коидов локализованы светочувствительные пигменты, а также переносчики электронов и протонов, которые участвуют в поглощении и преобразовании энергии света. хлоропласты в клетке осуществляют процесс фотосинтеза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Счем связано отсутствие головы у двустворчатых моллюсков? могут ли брюхоногие моллюски, дышащие с легких, обитать на больших глубинах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рафаэль633
Евгения-Валерий
Тоноян
Акимцева27
danya1509379
Михаил1121
vintazhvintazh90
Хохлов
miumiumeaow
nrostovtseva142
mlubov1
buslavgroupe
tanu0618
kayrina
sorokinae