Анна-Денис1346
?>

1.укажите орган, в клетках которого в больших количествах накапливается гликоген: 1.печень 2.головной мозг 3.почка 4.селезенка 5.поджелудочная железа 2.для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов в ядрах этих клеток из них синтезируются свойственные данному организму органические вещества. назовите их: 1.белки 2.полисахариды 3.жиры 4.нуклеиновые кислоты 3.назовите те продукты расщепления перевариемых в кишечнике соединений, которые всасываются в лимфу: 1.аминокислоты 2.жирные кислоты 3.азотистые основания 4.глюкоза и галактоза 5.рибоза и дезоксирибоза 4.почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи: 1.она содержит незаменимые жирные кислоты, требуемые им в большем количестве, чем жителям южных и средних широт 2.жиры более калорийны, и при их расщеплении освобождается больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов 3.жиры необходимы для формирования толстого слоя подкожной жировой клетчатки, препятствующей потере тепла 5.назовите заболевание, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина в1: 1.атеросклероз 2.сахарный диабет 3.бери-бери 4.цинга 5.рахит 6»куриная слепота» 6.назовите витамин, при недостатке которого содержание кальция в костях оказывается пониженным, рост ребенка замедляется, скелет формируется неправильно, у детей голова и живот увеличены, а ноги искривлены: 1-а 2-в1 3-с 4-d7.в организме человека один из витаминов может образовываться из своего предшественника, которого много в следующих продуктах растительного происхождения : морковь, шпинат, абрикос, красный перец, помидоры: 1-а 2-в1 3-с 4-d8.для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов гладкой эндоплазматической сети из них синтезируются органические вещества того же вида. назовите их: 1.белки 2.полисахариды 3.жиры 4.нуклеиновые кислоты 9.укажите продукты, богатые витамином в1: 1.рыбий жир, сливочное масло, молоко, яичный желток, печень, почки, рыбья икра 2.шиповник, клюква, черная смородина, капуста, лимоны, лук, чеснок 3.неочищенные зерна злаков, семена бобовых растений, яичный желток 10.в клетках печени некоторые виды органических соединений в ходе ферментативных реакций могут превращаться в органические соединения других видов, назовите те соединения, в которые могут превращаться углеводы: 1.жиры и белки 2.только жиры 3.только белки 11.какова суточная потребность человека в витамине а: 1-1мг 2) 2-3мг 3)50-78мг12. назовите заболевание взрослых людей, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина а: 1.атеросклероз 2.сахарный диабет 3.бери-бери 4.цинга 5.рахит 6»куриная слепота» 13.какова обычная суточная потребность человека в воде: 1)0, 5-1л 2)1, 5-2л 3)2, 5-3л 4)3, 5-4л14. назовите витамин, при недостатке которого у человека появляется кровоточивость десен, язвы на слизистых оболочках рта, расшатываются и зубы, кости становятся хрупкими, появляются боли в суставах и возникает малокровие: 1-а 2-в1 3-с 4-d15.назовите группу белков, среди которых чаще встречаются так называемые неполноценные белки, в молекулах которых отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, которые человек не может синтезировать из других соединений: 1.растительные белки 2.животные белки 16.назовите орган, который в процентном отношении содержит меньше воды, чем другие органы: 1.кости 2.жировая ткань 3.печень 4.скелетные мышцы 5.мозг 17.укажите наименее устойчивые при длительном хранении и термической обработке продукта витамины: 1)аи в1 2) а и д 3) в1 и д 4) с и д18.укажите соединение, концентрация которого в крови при интенсивной мышечной работе повышается: 1.инсулин 2.глюкоза 3.сахароза 4.гликоген 19.часть органических соединений не может быть синтезирована в организме человека и поэтому обязательно должна поступать в него с пищей. укажите такие соединения: 1.большинство аминокислот 2.твердые жиры 3.азотистые основания 4.витамины 5.глюкоза и сахароза 6.нуклеотиды 20.какой витамин влияет на нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран, повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кровеносные сосуды и содержится в продуктах только растительного происхождения: 1-а 2-в1 3-с 4-d

Биология

Ответы

vladimyrgorbunov
1.1 2.3. 3.5 4.3 5.1 6.2 7.5 8.1 9.5 10.1 11 не знаю : ( 12.4 13.2 14 не знаю : ( 15 1 16.2 17 3 18.3 19.3 20.3
anastasiya613
Втечение многих поколений существования на планете у растений выработались различные приспособления краспространению  семян и плодов.  к примеру, некоторые  растения  сами разбрасывают свои семена на дальние расстояния. в тенистых местах у заборов либо канав можно встретить весьма необычное растение с таким серьёзным названием – недотрога. если дотронуться до кончика его плода, створки плода разрываются, затем скручиваются и с силой разбрасывают  семена.думаю, многие из вас слышали в хорошую солнечную погоду в конце лета либо в начале осени в парках где растёт жёлтая акация слышится лёгкий треск, причём повторяющийся через короткие промежутки времени. вот так трескаются бобы на кустах акации. также как и у недотроги створки их раскрываются, скручиваются и разбрасывают семена далеко в стороны, но только в момент подсыхания.а вот коробочки мака, которые расположены высоко на длинных стеблях выбрасывают свои семена немного по-другому. когда подует ветер, стебли мака сгибаются, а затем с силой распрямляются. в этот момент из мелких отверстий коробочки семена вылетают и разбрасываются на довольно большие расстояния.в начале лета улицы, дворы, бульвары, проспекты и скверы покрываются, как снегом, белым пухом от тополей. снабжённые пучками волосков, семена тополей разлетаются при ветра на большие пространства и, попав в нужное место, прорастают. а всем известные плодики (плоды) одуванчика, начиная с весны, в течение всего лета и осени массами разлетаются на своих «парашютиках» в разных направлениях.ветром  распространяются плоды и семена  и многих других  цветковых растений.  например, у мелкого плода берёзы сбоку находится плёнчатая каёмка похожая на маленькие крылышки, а у плодов клёна имеются большие крыловидные придатки. плоды берёзы и клёна хорошо висят на ветвях деревьев до поздней осени, а иногда и до зимы. за это время листья , ветер свободно и беспрепятственно рассеивает семена этих деревьев на большие расстояния.лес и птицы.  осенью в лесу можно увидеть и даже попробовать много сочных плодов – это плоды рябины, черёмухи, брусники, ландыша и многих других растений. зрелые плоды окрашены в яркие цвета и издали заметны. для птиц сочные плоды – это самое вкусное лакомство. они стаями летают по лесу и охотно сочные плоды. но, учитывая то, что те семена, которые хорошо защищены твёрдыми оболочками, в кишечнике певчих птиц не перевариваются и, пройдя через кишечник они выбрасываются наружу, иногда на далёком расстоянии от того места, где они были съедены. так многие семена распространяются при птиц.некоторые растения распространяются не только при птиц, но и при содействии других животных. их плоды цепляются к шерсти животных и уносятся ими в разных направлениях. это плоды, усаженные цепкими крючками или острыми шипами, например, у лопуха и череды.  
Игоревна Худанов1150
Первоначальная типовая мускулатура кожно-мышечного мешка, состоящая из кольцевых наружных и продольных внутренних слоев мышц, уже у полихет осложняется дифференцировкой мышц параподиев, равно как и образованием мускулатуры диссепиментов и мезентериев в виде дорзовентральных, косых и поперечных пучков. у членистоногих все эти категории мышц сохраняются, но обособляются, во-первых, в пучки, двигающие отдельные соседние или более отдаленные по отношению друг к другу метамеры,— это главным образо кожно-мускульный мешок, совокупность наружных покровов и подлежащей мускулатуры, образующая в виде мешка стенку тела червей. при волнообразных сокращений кожно-мускульного мешка осуществляется их передвижение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.укажите орган, в клетках которого в больших количествах накапливается гликоген: 1.печень 2.головной мозг 3.почка 4.селезенка 5.поджелудочная железа 2.для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов в ядрах этих клеток из них синтезируются свойственные данному организму органические вещества. назовите их: 1.белки 2.полисахариды 3.жиры 4.нуклеиновые кислоты 3.назовите те продукты расщепления перевариемых в кишечнике соединений, которые всасываются в лимфу: 1.аминокислоты 2.жирные кислоты 3.азотистые основания 4.глюкоза и галактоза 5.рибоза и дезоксирибоза 4.почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи: 1.она содержит незаменимые жирные кислоты, требуемые им в большем количестве, чем жителям южных и средних широт 2.жиры более калорийны, и при их расщеплении освобождается больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов 3.жиры необходимы для формирования толстого слоя подкожной жировой клетчатки, препятствующей потере тепла 5.назовите заболевание, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина в1: 1.атеросклероз 2.сахарный диабет 3.бери-бери 4.цинга 5.рахит 6»куриная слепота» 6.назовите витамин, при недостатке которого содержание кальция в костях оказывается пониженным, рост ребенка замедляется, скелет формируется неправильно, у детей голова и живот увеличены, а ноги искривлены: 1-а 2-в1 3-с 4-d7.в организме человека один из витаминов может образовываться из своего предшественника, которого много в следующих продуктах растительного происхождения : морковь, шпинат, абрикос, красный перец, помидоры: 1-а 2-в1 3-с 4-d8.для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов гладкой эндоплазматической сети из них синтезируются органические вещества того же вида. назовите их: 1.белки 2.полисахариды 3.жиры 4.нуклеиновые кислоты 9.укажите продукты, богатые витамином в1: 1.рыбий жир, сливочное масло, молоко, яичный желток, печень, почки, рыбья икра 2.шиповник, клюква, черная смородина, капуста, лимоны, лук, чеснок 3.неочищенные зерна злаков, семена бобовых растений, яичный желток 10.в клетках печени некоторые виды органических соединений в ходе ферментативных реакций могут превращаться в органические соединения других видов, назовите те соединения, в которые могут превращаться углеводы: 1.жиры и белки 2.только жиры 3.только белки 11.какова суточная потребность человека в витамине а: 1-1мг 2) 2-3мг 3)50-78мг12. назовите заболевание взрослых людей, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина а: 1.атеросклероз 2.сахарный диабет 3.бери-бери 4.цинга 5.рахит 6»куриная слепота» 13.какова обычная суточная потребность человека в воде: 1)0, 5-1л 2)1, 5-2л 3)2, 5-3л 4)3, 5-4л14. назовите витамин, при недостатке которого у человека появляется кровоточивость десен, язвы на слизистых оболочках рта, расшатываются и зубы, кости становятся хрупкими, появляются боли в суставах и возникает малокровие: 1-а 2-в1 3-с 4-d15.назовите группу белков, среди которых чаще встречаются так называемые неполноценные белки, в молекулах которых отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, которые человек не может синтезировать из других соединений: 1.растительные белки 2.животные белки 16.назовите орган, который в процентном отношении содержит меньше воды, чем другие органы: 1.кости 2.жировая ткань 3.печень 4.скелетные мышцы 5.мозг 17.укажите наименее устойчивые при длительном хранении и термической обработке продукта витамины: 1)аи в1 2) а и д 3) в1 и д 4) с и д18.укажите соединение, концентрация которого в крови при интенсивной мышечной работе повышается: 1.инсулин 2.глюкоза 3.сахароза 4.гликоген 19.часть органических соединений не может быть синтезирована в организме человека и поэтому обязательно должна поступать в него с пищей. укажите такие соединения: 1.большинство аминокислот 2.твердые жиры 3.азотистые основания 4.витамины 5.глюкоза и сахароза 6.нуклеотиды 20.какой витамин влияет на нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран, повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кровеносные сосуды и содержится в продуктах только растительного происхождения: 1-а 2-в1 3-с 4-d
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelena Dilyara
char40
Vitproficosmetics
ismailovi670771
Катерина Телюкин925
КалюкМарасанов1026
gurman171
liza04521160
lukur2005
алексеевич810
orbbsvsupply
РостиславовичЮлия1147
ckati
andreyduborezz2913
Бондарен1076