теорема гласит, что квадрат гипотенузы — это есть ни что иное, как сумма квадратов катетов: x^2+y^2=z^2, где:
х – первый катет; y – второй катет; z – гипотенуза.но необходимо найти просто гипотенузу, а не её квадрат. для этого извлеките корень.
алгоритм нахождения гипотенузы по двум известным катетам:
обозначьте для себя, где катеты, а где гипотенуза.возведите первый катет в квадрат.возведите второй катет в квадрат.сложите полученные величины.извлеките корень из числа, полученного в пункте 4.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.самый высокий уровень организации характерен для: а) двустворчатых моллюсков б) брюхоногих моллюсков в) головоногих моллюсков 2. нога у головоногих моллюсков превращается в: а) воронку, обеспечивающую реактивное движение б) щупальца с присосками в) оба указанных образования 3. отсутствие раковины у некоторых групп моллюсков связано с: а) жизнью в грунте водоёмов и в почве б) подвижным хищным образом жизни в) развитием ядовитых желез 4. органами дыхания моллюсков могут быть: а) жабры б) легкие в) а+б 5. моллюски обитают: а) только в водной среде б) в водной и наземной средев) только на суше 6. радула, или «терка» - это: а) зубчатая пластинка в глотке для измельчения пищи б) клювовидные челюсти у хищных моллюсковв) пластинка на подошве ноги для закрепления на каменистом грунте 7. прудовик по типу питания относится к: а) фильтраторамб) хищникам в) растительноядным