xalina85
?>

Возбудителей сонной болезни переносят: а) прстейшие б) клещи в) насекомые г) гельминты

Биология

Ответы

alekseydovganich6
Паразитические простейшие, конечно. + муха цеце.
Беспалова
Простейшие муха цеце является переносчиком простейших, которые вызывают сонную болезнь, поражающую сотни тысяч людей и заставляющую жителей целых населенных пунктов покидать свои плодородные земли. распространяя возбудителя онхоцеркоза, мошки лишили зрения 400 000 африканцев. москиты могут быть переносчиками простейших организмов, вызывающих лейшманиозы — ряд тяжелых, уродующих человека, часто смертельных болезней, которые сегодня поражают миллионы людей разного возраста по всему миру. через блох, которые практически вездесущи, могут передаваться гельминтозы, энцефалит, туляремия и даже бубонная чума, эпидемия которой, названная «черной смертью» , в средние века всего за шесть лет уничтожила по меньшей мере треть населения европы. сонная болезнь, заболевание, вызываемое трипаносомами, т. е. простейшими рода trypanosoma. сонную болезнь называют иногда африканским трипаносомозом, в отличие от других трипаносомозов, в частности южноамериканского, известного также как болезнь шагаса. сонная болезнь передается через укусы инфицированных мух цеце (рода glossina); она эндемична в 36 странах африки южнее пустыни сахара, т. е. там, где обитают эти насекомые. при такой распространенности риску заболевания подвергается до 50 млн. человек; ежегодно фиксируется примерно 25 тыс. новых случаев сонной болезни.
sanhimki47

Пермский край богат редкими птицами и насекомыми (черный аист, обыкновенный беркут, бородатая неясыть, пресмыкающиеся обыкновенная медянка и лягушка-чесночница обыкновенная, бабочки Аполлон и Махаон обыкновенный и другие), а вот млекопитающее животное лишь одно, и оно тоже занесено в Красную книгу Пермского края - это Выхухоль, маленькое крысоподобное животное с длинным вытянутым носом-хоботком, на лапках у неё перепонки, так как водная среда для неё является естественной средой обитания. Выхухоль норное животное побережий рек и водоемов.

Объяснение:

Только я не на писал о его защите)))

orbbsvsupply

Подготовка зайцев к зиме начинается с линьки. Линька начинается в сентябре и длится до первого снега. Так зайцы меняют окрас своей шубки с серого цвета на белый. Это дает им возможность маскироваться от хищников на фоне снега. А на их лапах отрастают густые щетки из меха - для удобства передвижения по снегу и льду подушечки лап зверька покрываются шерстью, и на них начинает выделяться пот, служащий своеобразной смазкой. Потом эти "щетки" очень пригодятся для рытья нор - зайцы обустраивают свои лежки в низинах, если снег глубокий, они могут рыть норы глубиной до 1,5 - 2-х метров. В таких временных норах он отдыхает и набирается сил. Зайцы никак не обустраивают и не утепляют свои норы на зиму. Эти маленькие зверьки обладают густой шерстью, поэтому не мерзнут в своих укрытиях.

Если речь идет о во пропитания, то тут особенно рассказывать нечего: в отличие от тех же белок длинноухий запасов не делает, полагаясь на «щетки» у себя на лапах, которыми выкапывает корм, и на свои зубы, которые проклинают садоводы. Как только ложится глубокий снег, зайцы переходят на питание молодыми побегами деревьев или питаются тем, что можно отыскать в зимнем лесу - корой деревьев, засохшей травой, тонкими веточками, оставшимися с осени замерзшими ягодами. Метаболизм ушастого зимой ускорен, так как на поддержание тепла уходит много энергии. Из-за этого заяц вынужден питаться практически все время. Именно поэтому зимой многие зайцы предпочитают перебираться поближе к человеческому жилью. Там они смогут полакомиться сеном или корой фруктовых деревьев, за что их и не любят садоводы. Очень часто они даже делают свои норы в копнах заготовленного с лета сена, обеспечивая себя жильем и едой на всю зиму.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Возбудителей сонной болезни переносят: а) прстейшие б) клещи в) насекомые г) гельминты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*