tarhan1221
?>

Известно, что, если в рационе отсутствует белок, даже несмотря на достаточную калорийность пищи, у животных останавливается рост, изменяется состав крови и возникают другие патологические явления. какова причина подобных нарушений?

Биология

Ответы

vladimirdoguzov
При  отсутствии в рационе белковой пищи  происходит распад собственных тканевых белков, что приводит человека  к гибели. для поддержания нормального азотистого равновесия человеку необходимо 14 г азота в сутки =  90 г белка. этот минимум не заменяется  ни жирами, ни , т.к. они не содержат азота. при  недостаточном поступлении белковой пищи (голодание, низкобелковая диета, различные заболевания: туберкулез, ожоги, онкозаболев.)  развивается отрицательный азотистый . при этом возникает  общая слабость, нарушается работоспособность, снижается иммунитет. отсутствие белков рационе приводит к тому, что не выполняются основные их функции: 1)строительная 2)гормональная 3)ферментативная 4)транспортная 5) иммунная и 6)частично энергетическая. 
Mikhail579
1)найзагальніший їх поділ на  ядерні і без'ядерні. 2)ріст — збільшення розмірів і маси особини за рахунок збільшення кількості клітин або їх розтягування (в однодольних рослин). при обмеженому типі  ріст припиняється після досягнення певного віку. при необмеженому типі  росту особина росте впродовж усього життя3)дихання — сукупність процесів, які забезпечують надходження в організм  кисню, використання його в  окиснювальних процесах  і видалення з  організму вуглекислого газу. 4)органи рослин поділяють на вегетативні та генеративні. до вегетативних органів відносять корінь, стебло, листок і бруньку, до генеративних — квітку. квітка є генеративним органом покритонасінних рослин, у спорових це спорангій, у голонасінних — шишка.  5)їжабілкимакроелементи
Маринина_Елена

существование живого организма целиком зависит от среды его обитания. среда воздействует на живой организм определенным образом разными факторами. любой организм приспосабливается к этим факторам. некоторые животные приспособились к низким температурам и существуют в районах крайнего севера (белые медведи и песцы). главная это сохранение тепла. выполнение этой решается наличием толстого слоя жира (у тюленя), густого меха (у песца, у северного оленя, у белого медведя), густого оперения (у полярной совы). белый медведь защищается от холода толстой кожей и мехом, и подкожным жиром. его основной источник пищи морская рыба. у белого медведя короткие уши, они погружены в густую шерсть, это уменьшает теплоотдачу. у полярной лисицы тоже густой и длинный мех. тундра — это среда обитания с пониженной температурой. она отличается от других природных зон короткой растительностью, длинной зимой и коротким вегетационным периодом. здесь часто птичьи базары большое количество чаек, топорков, бакланов и кайр, которые проводят некоторое время в арктике, а с наступлением сильных морозов улетают. в тундре есть растения, но они довольно скудны. однако это обеспечивает то, что здесь можно встретить таких грызунов как лемминги, полярные зайцы, суслики. в тундре также обитают олени, которые питаются лишайником. хищников в тундре не много из-за малости животных, на которых можно охотиться: белый медведь, тундровый волк, полярная лисица. климатические условия такой природной зоны как тундра тоже суровы. многие животные тундры большую часть времени пребывают в спячке или мигрируют с наступлением сильных холодов в более теплые природные зоны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Известно, что, если в рационе отсутствует белок, даже несмотря на достаточную калорийность пищи, у животных останавливается рост, изменяется состав крови и возникают другие патологические явления. какова причина подобных нарушений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

u-bhank
tatiyanabe2013727
ТигранКалмыкова
dksvetlydir
vitaliy
skvorec3424
Константин
Алексей Шуклин
s777tver109
schumacher8
zyf0066
kurlasku
kitoova
margusha1974
samoilovcoc