Царство грибов включает в себя эукариотов, которые несут за собой одновременно как свойства растений, так и свойства животных.
Наука о грибах – микология, начала свою историю с 1970 годов, после достаточного накопления знаний об этих живых организмах.
Биологическое значение грибов очень разнообразно. Живые организмы данного царства неотъемлемы из наземных и водных экосистем. Подсчитано, что сейчас существует около полутора миллионов видов грибов, существующих повсеместно!
Грибы – редуценты, - разлагаются органические материалы различного происхождения, что образованию плодородной почвы и чернозёма.
Грибы образуют симбиоз с высшими растениями и водорослями, а так же с цианобактериями, насекомыми и даже млекопитающими!
Также можно уточнить, что есть грибы-хищники, которые «охотятся» на мелких подземных насекомых и животных, переваривая их, после того, как те попадут под тело гриба.
Представители обсуждаемого царства входят в обязательный компонент «меню» некоторых животных. Без участия грибов у них попросту перестает адекватно работать пищеварения. К таким животным относятся жвачные.
Некоторые виды грибов человек использует в своих целях, начиная от приготовления некоторых блюд, заканчивая биотехнологиями, развитием антибиотиков и других лекарственных средств. Также некоторые биологически активные вещества, выделяемые грибами, используются в промышленности и технике.
Нужно помнить, что человек делит грибы на съедобные и ядовитые. Съедобные, например, белые, сыроежки или грузди, каждый сезон являются целью «грибной охоты». А вот ядовитые грибы могут принести большой вред здоровью человека, употребившего его в пищу.
Тело гриба состоит из ризомицелия или мицелия, который неподвижно закреплен в почве для роста. Мицелий растет неограниченно и покрывают весь почвенный субстрат.
Тип питания у грибов – гетеротрофный. Грибы всасывают питательные вещества всей поверхностью тела. Интересный факт - в начале 21 века был проведен эксперимент, который доказывал, что поверхность тела грибов, кроме питательных веществ, собирает также и информацию о внешней среде и может передать ее соседним или дочерним грибницам.
Размжножаются грибы, в зависимости от вида, вегетативно, бесполым или половым.
Для бесполого размножения грибы образуют споры, которые, объединяясь, образуют следующий организм.
В общем, нужно понимать, что роль грибов в биоценозе – высокая и ценная.
Объяснение:
ы
1.
Изучением закономерностей наследственности и изменчивости организмов занимается наука генетика .
2.
Явление полиплоидии представляет собой наследственное изменение, связанное с кратным увеличением основного числа хромосом в клетках организма.
3.
Фенотип - совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза.
Или же фенотип - совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития.
4.
Дигибридное скрещивание - это скрещивание родительских форм, которые различаются по двум парам альтернативных признаков : окраске цветков и форме семян.
5.
1 : Б, В, Е, Ж2 : А, Г, Д6.
Особи, в потомстве которых обнаруживается расщепление, называются гетерозиготными.
7.
К анализирующему относят скрещивание типа: Аа х аа ( Б )
8.
Женская гетерогаметность имеет место у человека ( Б )
9.
Количество фенотипов при скрещивании АА х Аа в случае полного доминирования: 2 ( Б )
10.
Возможные варианты гамет у особи с генотипом ААВb : АВ, Аb ( А )
11.
Дигетерозигота имеет генотип: Аа, Вb ( В )
12.
Доказательством эволюции является палеонтологические данные
( В )
13.
У верблюда жир скапливается на спине, а не распределяется по всему телу потому , чтобы не было перегрева на солнце ( А )
14.
Наука, изучающая закономерности индивидуального развития организмов на стадии зародыша, называется эмбриологией.
15.
Естественный отбор, борьба за существование, наследственность, изменчивость являются направлениями эволюции. ( А )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сказку про приключения в царстве ! ! ! (д.з. по биологии) до понедельника (27.01.2014)