gdmaslo
?>

Меры борьбы с паразитическими червями

Биология

Ответы

Назаров588
Есть много способов борьбы с гельминтами.например соблюдать правила гигиены ,  большой популярностью пользуется народная медицина.1. настой соцветий и листьев пижмы 3 столовые ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течении 1 часа, процедить. принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день. 2. порошок побегов и плодов омелы белой – по 0,5 г, порошок корневища валерианы лекарственной – 1 г. принимать по одному порошку в день для изгнания остриц, аскарид, власоглава. а вот средства, используемые для изгнания солитёра(цепня): 1. соцветие пижмы – 25 г, кора крушины ломкой – 25г. 2 десертные ложки смеси заварить как чай в стакане кипятка, процедить. пить по стакану утром и вечером 3-5 дней.
Вячеслав
Мыть руки после туалет,мыть еду
kchapurina591
1.живые организмы разнообразны,но всех их объединяет способность к самостоятельному существованию,клеточное строение и сходный состав. 2.строение клетки: наличие целлюлозной клеточной стенки, хлоропластов,крупных вакуолей,рост в течении всей жизни, зелёный цвет,способность к фотосинтезу,автотрофный способ питания. 3)бактерии - одноклеточные организмы,могут размножаться,в состав входят днк,рнк. 4.наземно-воздушная среда жизни. эта среда отличается другим набором особенностей. она в целом более сложна и разнообразна, чем водная. в ней много кислорода, много света, более резкие изменения температуры во времени и в пространстве, значительно слабее перепады давления и часто возникает дефицит влаги. хотя многие виды могут летать, а мелкие насекомые, пауки, микроорганизмы, семена и споры растений переносятся воздушными течениями, питание и размножение организмов происходит на поверхности земли или растений. в такой малоплотной среде, как воздух, организмам необходима опора. поэтому у наземных растений развиты механические ткани, а у наземных животных сильнее, чем у водных, выражен внутренний или наружный скелет. низкая плотность воздуха облегчает передвижение в нем. активный и пассивный полет освоили около двух третей обитателей суши. большинство из них — насекомые и птицы. водная оболочка нашей планеты (совокупность океанов, морей, вод континентов, ледниковых покровов) называется гидросфера. в более широком смысле в состав гидросферы включают также подземные воды,лед и снег арктики и антарктики, а также атмосферную воду и воду, содержащуюся в живых организмах. основная масса воды гидросферы в морях и океанах, второе место занимают подземные воды, третье — лед и снег арктических и антарктических областей. общий объем природных вод составляет примерно 1,39 млрд км3 (1/780 объема планеты) . воды покрывают 71 % поверхности земного шара (361 млн км2). 5.примеры паразитов: вирусы, многие бактерии,  грибы  (головня, спорынья,  трутовик),  простейшие(малярийный  паразит, лямблии), плоские и круглые черви (аскарида,острица, печеночный сосальщик, бычий и  свиной цепни, кошачья двуустка,  эхинококк), клещи (чесоточный, таежный), насекомые (клопы, блохи, вши). 6.а если про биологию, то:   1)неклеточное строение, состоит из нуклеиовой кислоты и капсида  2) проявляет признаки живого только в клетке-хозяине, внутриклеточный паразит  3) не способны ни к делению, ник половому размножению  4) не увеличиваются в размерах  5) нельзя применить понятие- "метаболизм"  6) сочетают всего два признака живого: способность воспризводить себеподобных, наследственность и изменчивость.
Olenkalebedeva4477

возьмем, , алматинский государственный заповедник.

многообразная флора: степи,  луга,  лиственные и хвойные леса, ледники(30о/0 всей территории). так же, там берут начало есть горные реки талгар, иссык и чилик.

и конечно, фауна:

около 200 видов птиц, 38 млекопитающих, 7 видов пресмыкающихся, несколько тысяч видов насекомых и беспозвоночных. алматинский государственный заповедник – обычная среда обитания снежного барса, а также разнообразных животных,    включая орлов,  оленя, архаров и джейранов. 22 вида животных и 28 видов растений обитающих на просторах заповедника - занесены в красную книгу рк.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Меры борьбы с паразитическими червями
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anyakru94
kotikdmytriy11
triumfmodern
yfetyukov
lescha-77766
banketvoshod
artemy682719
agutty3
andrey
mnkrasnova
ElenaEgorova1988576
anna-leonova
lazareva
druzjkinaas22
bulenbeiser