zatoichi69
?>

I. выберете правильный ответ: 1. в каком отделе пищеварительной системы происходитвсасывание основной массы воды? а) в тонком кишечнике; б) в ротовой полости; в) в толстом кишечнике. 2. фермент желудочного сока липаза расщепляет: а) углеводы; б) белки и нуклеиновые кислоты; в) жиры. 3. продуктом расщепления белков являются: а) жирные кислоты и глицерин; б) аминокислоты; в) глюкоза. 4. ферменты поджелудочной железы активно функциони-руют только в среде: а) щелочной; б) нейтральной; в) кислой. 5. максимальная площадь слизистой оболочки пищевари-тельной системы человека приходится на долю: а) желудка; б) тонкого кишечника; в) толстого кишечника.

Биология

Ответы

козлов
1)в  в толстом кишечнике. 2)в  жиры.  3)б  аминокислоты 4)а  щелочной 5)б  тонкого кишечника
maltes
Оксигемоглобин - оксигенированный гемогло­бин, соединение гемоглобина с молекулярным кислоро­дом.  оксигемоглобин  переносит  o2  от органов дыхания к  тканям и определяет ярко-красный цвет артериальной крови. оксигемоглобин образуется в результате присоединения к одному из генов молекулы кислорода. в такой форме осуществляется перенос кислорода эритроцитами крови. но поскольку гемоглобин содержит ионы железа в закисной форме (fe2+), то под действием перекиси (н2о2) возможно окисление до окисной формы (fe3+) - реакция фентона, в итоге оксигемоглобин превращается в метгемоглобин, который не способен переносить молекулярный кислород.
НиколаевнаФ
Цнсцнс постоянно контролирует работу сердца нервными импульсами.внутри полостисамого сердца расположены нервные окончания-рецепторы,воспринимающие изменение давления в сердце и сосудах. есть два вида нервных влияний на сердце-тормозящие и ускоряющие. импульсы к сердцу по нервным волокнам от нервных центров,расположенных как в продолговатом,так и в спинном мозге. существуют 3 основных фазы: 1)систола предсердий 2)систола желудочков 3)общая пауза общая пауза сердца-диастола: предсердия расслаблены как и желудочки.давление нулевое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

I. выберете правильный ответ: 1. в каком отделе пищеварительной системы происходитвсасывание основной массы воды? а) в тонком кишечнике; б) в ротовой полости; в) в толстом кишечнике. 2. фермент желудочного сока липаза расщепляет: а) углеводы; б) белки и нуклеиновые кислоты; в) жиры. 3. продуктом расщепления белков являются: а) жирные кислоты и глицерин; б) аминокислоты; в) глюкоза. 4. ферменты поджелудочной железы активно функциони-руют только в среде: а) щелочной; б) нейтральной; в) кислой. 5. максимальная площадь слизистой оболочки пищевари-тельной системы человека приходится на долю: а) желудка; б) тонкого кишечника; в) толстого кишечника.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*