info122
?>

Почему пресмыкающиеся распространены по земному шару шире чем земноводные?

Биология

Ответы

Solovetzmila
Скорее всего потому что земноводные зависят от воды и не могут уходить от нее на далекие расстояния, а пресмыкающиеся не так в ней
Федорович Шахова241

правило экологической пирамиды - закономерность, согласно которой количество растительного вещества, служащего основой цепи питания, примерно в 10 раз больше, чем масса растительноядных животных, и каждый последующий пищевой уровень также имеет массу, в 10 раз меньшую.  500*0,6=300кг – масса медведя (0,6 - это 60% воды)

 

белый медведь.300кг 

тюлень 3000кг 

рыба 30000кг  планктон 300000кг  600г=0,6кг  0,6кг – 1м  300000кг – х м  где х площадь биоценоза  х= 300000/0,6=500000м квадратных

avolodyaev

1.  млекопитающие - это наиболее высокоорганизованная группа позвоночных животных, эволюционное развитие которой к появлению человека.среди млекопитающих есть виды, на зиму в спячку, во время которой они живут за счёт жировых запасов, накопленных осенью.кожный покров млекопитающих более толстый и плотный, чем у птиц. в его строении сохраняется присущая всем позвоночным двухслойность.скелет млекопитающих состоит из черепа, позвоночника, костей конечностей и их поясов.

3.  у китообразных развивалась хорошо обтекаемая торпедовидная форма тела. в новой среде за долгую эволюцию в корне менялось их строение и образ жизни. на теле исчезло все, что мешало его скольжению: шерстный покров, задние ноги, ушные раковины. большая , эластичность и несмачиваемость голой неороговевающей кожи китообразным преодолевать сопротивление трения при быстром плавании. передние конечности превратились в грудные, уплощенные жесткие плавники — это рули высоты, поворотов и торможения; они же обеспечивали движение тела назад. сжатая с боков и мускулистая хвостовая часть тела китообразных гибка, подвижна, заканчивается широкими горизонтальными лопастями. у большинства видов китообразных появляется спинной плавник, устойчивость телу в воде. грудные, спинной и особенно хвостовой плавники китообразных, имеют переменную , которая меняется в зависимости от скорости плавания и регулируется специфическими комплексными кровеносными . такой регулируемый эффект в плавниках - важнейшее приспособление к различному режиму плавания. приспособления, обеспечивающие высокую скорость передвижения китообразных (до 50 км/ч), в настоящее время интересуют судостроителей, стремящихся создать наиболее выгодную (мягкую) обшивку и форму кораблей. все плавники китообразных выполняют также роль терморегуляторов, через которые в первую очередь отдается избыток тепла при перегреве тела. потовых и сальных желез нет. толстый подкожный слой жира защищает тело от охлаждения и используется как энергетический запас во время сезонных голодовок китообразных, поэтому он сильно колеблется по сезонам года. под слоем жира в задней половине или трети тела расположены две млечные железы, каждая с соском. соски у китообразных помещаются в двух продольных кожных карманах по бокам мочеполовой щели и только у кормящих самок выступают наружу. окраска китообразных бывает однотонной, противотеневой (темной сверху и светлой снизу) или расчленяющей, с резкими светлыми участками кожи и пятнами на ней. скелет китов губчатый, пропитанный жиром. в позвоночнике от 41 до 98 позвонков, образующих четыре отдела: шейный ( короткий, но всегда из семи свободных или срощенных позвонков), грудной, поясничный и хвостовой. грудной отдел китообразных несет 10—17 пар ребер, из которых только первые 2—8 пар сочленяются с грудиной. межпозвоночные диски позвоночнику китов, особенно его хвостовой части, большую подвижность. утрата задних конечностей, крестцового отдела позвоночника и таза увеличивает свободу движения хвостового стебля и позволяет китообразным рождать крупных и развитых детенышей. к паре небольших косточек, оставшихся от таза, у самцов прикрепляются пещеристые тела копулятивного органа, а у самок — мышцы, расширяющие влагалище. плоские грудные плавники поддерживает короткая плечевая кость, две короткие кости предплечья и многочисленные косточки кисти, в которой 4 или 5 пальцев с увеличенным числом фаланг. ключица исчезает, лопатка веерообразной формы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему пресмыкающиеся распространены по земному шару шире чем земноводные?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annashersheva
nsoro937
yusliva
FATAHOVAMAINA
Zuriko1421
Марина555
Картузов-Алексей1252
fomindmity1
diana-020
nrostovtseva142
vmnk38
bar02
мурувватовна викторович569
dirzhanov683
buleckovd8724