Животный мир тропических лесов еще недостаточно изучен. позвоночные, заметные крупные жуки и экзотические бабочки почти все уже описаны учеными, хотя образ их жизни и особенности поведения еще остаются «белыми пятнами» науки. что касается бесчисленного множества мелких насекомых и других беспозвоночных, то описана лишь незначительная их часть. в целом число видов животных девственных лесов, , в несколько раз превышает число видов растений. в группах, уже хорошо изученных зоологами, южноамериканские леса по видовому разнообразию значительно превосходят африканские. в связи с тем что тропическому лесу присуща четко выраженная ярус-ность, это наложило определенный отпечаток на распространение животных. каждый ярус характеризуется особыми условиями климата и кормовой базы, меняющимися более или менее плавно от напочвенного слоя до вершин деревьев. животные , не слишком строго привязанные к определенным условиям субстрата, влажности воздуха или освещенности, сглаживают границы между ярусами, поскольку встречаются повсеместно. бывает, что и сама вертикальная ярусность леса выражена нечетко. к какому ярусу, например, отнести почву, скопившуюся между эпифитами на ветвях деревьев и на старых стволах? ведь здесь, в кронах деревьев, оказывается достаточно места для существования настоящей почвенной фауны. нарушается «зональность» и в тех случаях, когда после падения одного из деревьев-великанов у земли временно образуется проницаемое для солнечных лучей местечко, где возникает местообитание, аналогичное опушке у берега реки или поляне.
AMR89154331531
08.09.2021
При половом воспроизведении образуются половые клетки (гаметы) , после попарного слияния которых формируется зигота, начало новым особям. основные типы полового процесса у водорослей: изогамия (слияние неразличимых по строению и подвижности гамет) , гетерогамия (слияние подвижных гамет, отличающихся по размерам) , оогамия (слияние крупной неподвижной яйцеклетки с мелким подвижным сперматозоидом) и конъюгация (слияние протопластов двух вегетативных клеток) . при бесполом размножении в слоевище формируются особые споры, которые прорастают в новые особи. такие споры могут быть подвижными (зооспоры) или неподвижными (апланоспоры).
yyyaga
08.09.2021
Изменение температуры естественно влияет на здоровье , и смотря кто как реагирует .организмы приспособленные к холоду , плохо реагируют , на резкое повышение температуры что может к летальному исходу например антарктические рыбы чувствительны к повышению температуры ( из за нагрузки на организм)при изменении температуры меняются также скорость обменных процессов. постоянная температура тела у млекопитающих создала предпосылки для стабильного функционирования центральной нервной системы. и изменчивость температуры , и длины дня отрицательно влияют на живой организм\