adel25159
?>

Надо! сочинение на тему "кровь-это носительница жизни" !

Биология

Ответы

ddavydov1116
Эритроциты(красные кровяные тельца) переносят гемоглобин по организму, а гемоглобин в свою очередь, обеспечивает перенос кислорода ко всем тканям и органам. поступая из правого желудочка сердца кровь поступает по легочной артерии в легкие (там происходит газообмен, гемоглобин+о2=оксигемоглобин), кровь насыщается кислородом, затем по легочным венам идет  в левое предсердие, оттуда в левый желудочек. при  сокращении левого  желудочка в аорту, артерии, артериолы, капилляры всех органов и тканей. потом обратно по венам к правому кислород- это жизнь, ему в нашем организме происходят все  жизненно  важные   в общем, развивай дальше мысль; )
TatyanaVladimirovich

ткань – совокупность схожих по строению, происхождению, выполняемыми функциями клеток. для организма человека характерны эпителиальная, соединительная, мышечная, нервная ткани, а так же ткани внутренней среды человека.

на рисунке мы видим:

а. эпителиальная ткань.

б. соединительная ткань(рыхлая волокнистая).

в. ткани внутренней среды человека

  а. эпителиальная ткань. клетки в ней расположены плотно друг к другу, её межклеточное вещество плохо развито. расположена эта ткань в покровах, слизистых, оболочках и железах организма. функции ткани: барьерная, защитная, секреторная.

  б. соединительная ткань. клетки ткани окружены развитым межклеточным веществом в виде волокон, костных пластинок, хрящей жидкости. расположена в костях, хрящах ,сухожилиях ,сосудах , крови, лимфах и подкожном жире человека.

  на рисунке в изображены разновидности тканей внутренней среды человека. особенности, по которым их относят к одной группе это: рыхлое расположение клеток и хорошо выраженное межклеточное вещество. всего есть несколько видов тканей внутренней среды человека: костная, хрящевая, подкожная жировая клетчатка, связки, сухожилия, кровь и лимфа. функции: механическая, трофическая, защитная, гомеостатичекская, транспортная.

lobanosky162
Ного крема, а затем припудрить ее (при сухой коже от использования пудры можно отказаться). обладателям жирной, лоснящейся кожи с расширенными порами рекомендуется ежедневно умываться горячей водой и использовать для протираний (1-2 раза в день) спирт- содержащие растворы — настойку календулы, 1-2%-ный камфорный или салициловый спирт, огуречный лосьон. перед выходом на улицу жирную, пористую кожу нужно обработать суживающими поры средствами и припудрить. для профилактики заболеваний ногтей и прилегающих к ним тканей особое значение имеют правильный уход за кожей и ногтями рук и ног, содержание их в чистоте, соблюдение осторожности при выполнении маникюра, стрижке ногтей и удалении заусенцев, дезинфекция маникюрных инструментов перед работой и после нее. кроме того, необходимо по возможности травмирование ногтевого ложа и ногтевой кожицы, своевременно обрабатывать раны и ссадины йодом или раствором бриллиантового зеленого, а при необходимости накладывать на пораженный участок стерильную повязку. наряду с правильным уходом, важную роль в поддержании здоровья кожи и предотвращении ее преждевременного старения играют регулярное полноценное питание, соблюдение правил личной гигиены, занятия физкультурой и спортом, достаточно продолжительный и крепкий сон, а также прогулки на свежем воздухе, морские и солнечные ванны. так, исключение из ежедневного рациона трудноперевариваемых жиров, пряностей, копченостей, консервированной пищи, алкогольных напитков, кофе, шоколада и различных экстрактивных веществ позволяет не только нормализовать обменные процессы в организме, но и предотвратить развитие или обострение кожных заболеваний. правилами личной гигиены предусматривается запрет на пользование с больным человеком одним полотенцем, губкой, мочалкой, тапочками, расческой и другими предметами, относящимися к разряду личных вещей. солнечные ванны также способствуют скорейшему излечению кожных заболеваний (угревой сыпи, опрелости, лишая и однако злоупотребление ими может к серьезным осложнениям. людям, имеющим предрасположенность к появлению веснушек и хлоазм, следует защищать кожу от интенсивного воздействия солнечных лучей всеми возможными способами: перед выходом на улицу пользоваться защитными кремами, носить темные вуали, широкополые головные уборы, зонты естественно, что все эти методы ухода за кожей необходимо применять на каждодневной основе, а эффект будет заметен далеко не сразу. и чем больше возраст, тем больше должно пройти времени для того, чтобы был результат. а красивой хочется быть сейчас, а не через месяцев 6, когда проявятся минимальные улучшения. по этой причине и стал так популярен фракционный фототермолиз (фраксель)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо! сочинение на тему "кровь-это носительница жизни" !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*