waspmoto6188
?>

Величина нормального артериального давления

Биология

Ответы

Валентинович133
Для шестнадцатилетнего юноши давление 100/70 мм рт.ст. — нижняя граница нормы, у пожилого человека после 60 лет такое давление свидетельствует о тяжелом заболевании. и наоборот, после 60 лет верхняя граница нормы артериального давления — 150/90 мм рт.ст.  , что в юности указывало бы, скорее всего, на проблемы с почками, эндокринной или сердечно-сосудистой системой.
Платон Демцун
Уздорового человека в возрасте 20—40 лет  давление колеблется в пределах 125—140 мм рт. ст., в более пожилом возрасте оно может быть выше — до 160—170 мм. 
Ананян Иван1281
Вотличие от низших растений — водорослей и лишайников — тело большинства мохообразных представлено побегом, состоящим из стебля и листьев; только у части мохообразных тело представлено слоевищем (талломом). от низших растений мохообразные отличаются также многочисленными микроскопическими особенностями, в том числе наличием своеобразно устроенных гаметангиев (половых органов): мужских — антеридиев и женских — архегониев. другой отличительный признак мохообразных — правильное чередование в нормальном цикле развития растения двух различных по своей морфологии поколений. одно из поколений называется гаметофитом (растение, производящее половые элементы — гаметы), другое — спорофитом (растение, производящее элементы бесполого размножения — споры). образующийся на слоевищном или листостебельном гаметофите антеридий имеет вид многоклеточного мешочка, внутри которого образуются мужские гаметы — сперматозоиды. архегоний имеет вид многоклеточной колбочки, в расширенной части которой — брюшке архегония — образуется женская гамета, или яйцеклетка. если антеридии и архегонии располагаются на одном гаметофите, то такие растения называются однодомными. если на одном растении (мужском) располагаются антеридии, а на другом (женском) — архегонии, то такие виды называются двудомными. есть и многодомные мохообразные, у которых антеридии и архегонии могут располагаться на одном и на разных растениях того же вида. при наличии капельножидкой воды сперматозоид достигает яйцеклетки и оплодотворяет ее. из возникающей в результате оплодотворения зиготы вырастает спорофит, который у мохообразных называется спорогонием и который может состоять из стопы, но ж к и икоробочки. спорогонии первоначально развивается в брюшке архегония, которое, разрастаясь, превращается в колпачок. с стопы спорогоний высасывает из гаметофита воду с минеральными солями и органическими веществами. в коробочке спорогония образуется споровый мешок, или спорангий. созревшая коробочка вскрывается, и споры во внешнюю среду. при наличии благоприятных условий споры прорастают и начало новому гаметофиту. при этом первоначально образуется предросток, или протонема, имеющая вид многоклеточной нити, пластиночки, шаровидного тела и др., а затем уже вырастает гаметофор— собственно слоевищный или листостебельный гаметофит, несущий гаметангии, в которых вновь возникают сперматозоиды и яйцеклетки, и т. д. таким образом происходит чередование поколений в жизненном цикле мохообразных.
nuralievelsh
Большинство скатов ведет придонный образ жизни. в связи с этим тело их уплощено в дорзо-вентральном направлении и край грудных плавников срастается с боками тела и головы. спинной и хвостовой плавники у многих видов редуцированы, анального совсем нет.  пищевое поведение скатов имеет особенности присущие только этим рыбам. основное отличие состоит в том, что скаты , за редким исключением, не могут питаться в толще воды, вне контакта с грунтом. для того чтобы поймать пищевой объект, скату необходимо накрыть его своим телом и прижать ко дну. только после этого скат может захватить пищу ртом, расположенным на нижней стороне диска, и проглотить ее принимая форму "колокола". при заглатывании относительно крупных организмов или кусков пищи, скаты поднимаются в толщу воды и некоторое время плавают в положении близком к вертикальному. связано это с тем, что у лежащего на дне ската глотка и пищевод сплющены в дорсо-вентральном направлении и объекты таких размеров попасть в желудок не могут.  малоподвижный и неподвижный корм скаты разыскивают с обоняния и осязания. при этом они активно плавают в непосредственной близости от дна или передвигаются по нему короткими бросками и в момент соприкосновения с пищей накрывают ее телом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Величина нормального артериального давления
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gresovanatalya
irinakiral
priemni451
Erikhovich
MISAKOVNA49
antongenfon
expo3217
Никита227
olegtarasov1965
navi35374
Суханова1532
goryavinan
MaratФам
tat122
Mariya Filippov