Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.
А) Теория это- Раздел какой-н. науки, а также совокупность правил в области какого-н. мастерства.
Б) Система — это совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которая образует определённую целостность.
В) Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов. ..
2) Клетка выполнять все функции, характерные для целого организма, и
может быть самостоятельным организмом.
3) Клетка имеет оболочку, ядро, хромосомы, основные органоиды и
делиться путём митоза и мейоза.
4)Особенности строения (реснички, ворсинки, много митохондрий или пластид и
т.д.), заложенные в генетическом аппарате ядра.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Возьмите натуральную кость . рассмотрите её , попробуйте сжать, затем согнуть и растянуть . какие свойстванатуральной кости вы можете назвать . !
она твёрдая, шероховатая, бсолютно не сжимаемая. согнуть можно, тоько потом она сломается.