Adno1578
?>

Рослини степів. весняні і літні типові ознаки.

Биология

Ответы

marinaled8187
Для природного рослинного покриву степової зони характерне абсолютне панування трав'янистої рослинності, пристосованої до посушливого клімату. основу травостою багаторічні дерновинні злаки (ковила, типчак) і меншою мірою - кореневищні. різнотрав'я відіграє другорядну роль, причому його кількість і різноманітність різко зменшуються з півночі на південь. гострий дефіцит вологи - головна причина безлісся степів.
is926582086060
Умлекопитающих тело покрыто шерстью или волосяным покровом. но они отличаются от животных тем, что сами  детей и выкармливают их молоком. я хочу рассказать про енота-полоскуна.  живёт енот от 5 до 15 лет. длина тела около 50 см, вес от 5 до 10 кг. живут еноты в лесах северной и южной америки. мех у него серо-коричневый, хвост пушистый, передние лапы похожи на человеческую руку, точнее, на ладонь. у них сильные пальцы.  енот - всеядный -  ест фрукты, корни, семена, орехи, но при этом едят и улиток, и червей, и даже маленьких мышей. ночью енот ищет пищу, а днём спит. живут еноты в дуплах или норах. вот только сами они не умеют рыть норки - они живут в брошенных. 
Олег86
Желудочный сок — это прозрачная жидкость, 0,25% ее обьема составляет соляная кислота. такая концентрация кислоты убивает попавшие в желудок болезнетворные организмы, но не опасна для его собственных клеток. важную роль в этом процессе играет желчь, которая образуется в печени. хотя желчь сама и не переваривает жиры, но усиливает действие ферментов, а также разлагает жиры на мелкие капельки. из желудка пища попадает в тонкую кишку. это наиболее длинная — до 4,5 —5 м — часть пищеварительной трубки. ближайший к желудку участок тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой. в ней пища подвергается действию сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока. их ферменты действуют на белки, жиры и углеводы. в тонкой кишке переваривается до 80% поступивших с пищей белков и почти 100% жиров и углеводов. здесь белки расщепляются до аминокислот, углеводы — до глюкозы, жиры — до жирных кислот и глицерина. процесс пищеварения в тонкой кишке состоит из трех этапов: полостное пищеварение, пристеночное пищеварение и всасывание. как происходит полостное пищеварение, вы знаете: это переваривание питательных веществ под влиянием пищеварительных соков в полости кишки. пристеночное пищеварение идет на самой поверхности слизистой оболочки кишки. перевариванию подвергаются пищевые частички, проникающие в пространства между ворсинками. более крупные частицы сюда попасть не могут. они остаются в полости кишки, где подвергаются воздействию пищеварительных соков и расщепляются до более мелких размеров. такой механизм пищеварения способствует наиболее полному перевариванию пищи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рослини степів. весняні і літні типові ознаки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mustaevdmitry397
Kuznetsova702
Ахади
dima0218687
Дмитрий74
verich
tanu0618
Volkov
kortikov77
laleonaretouch
girra
Yeliseeva Verevkin864
Елена Ирина
Ромеовна1527
aguliaeva