1. отдел зеленые 2. отдел 3. отдел 4. отдел эти отделы изучают в школе есть еще желто-зеленые, эвгленовые, динофитовые,
profitgroup51
26.09.2020
Одноклеточные и многоклетычные
megaromeo
26.09.2020
По нашим данным, суточная потребность волка в мясе составляет один-два кг, что соответствует мнению в.г. гептнера в н.ц. наумова (1967). нам могут возразить, что волки, содержащиеся в неволе, лишены тех и психических нагрузок, которые испытывают животные в естественной среде обитания. однако двигательная активность наших волков в ночное время, когда она значительно выше, чем днем, вполне сопоставима с таковой у диких, поэтому мы полагаем, что нагрузки у них отличаются незначительно. закономерность изменения двигательной активности, а именно, падение ее после кормления и дальнейшие наблюдения, нами, согласуются (сообщением н.москвина (1978), что в природе не потревоженные волки остаются у крупной добычи от двух до четырех суток, отходя лишь на расстояние 40-50 метров на лежку.это позволяет поставить вопросы том, что волки охотятся не ежедневно. одним из факторов, провоцирующих учащение охот, является использование для привад туш, зарезанных волками копытных. потревоженные волки не возвращаются к остаткам своей добычи. в основе такого поведения лежит традиция. как внутри групп (по устному сообщению м.п.павлова матерые уводили группу от привады), так и от одной группы к другой.факты уменьшения потребления пищи и падения живого веса для лисиц, песцов, норок в период с марта по июнь хорошо известны в практике пушного звероводства (в.а. афанасьев, н.ш. перельдитс, 1966). вероятно, не случайно сокращение пищевой заинтересованности а марте-апреле и у волков. эти месяцы особенно тяжелы для копытных: сложные погодные условия, ослабление организма после зимы, конец беременности и отел самок. мы допускаем, что уменьшение потребности в пище у волков может быть одной из адаптации, возникших при эволюции хищника и жертвы. поэтому, однако, противоречит, на первый взгляд, сложившееся мнение, что именно весной волки наносят наибольший урон популяции копытных. тем не менее, при возросшей численности волка в новгородской области после тяжелой зимы 1979 года весной было обнаружено большое количество трупов кабанов, погибших от холода и а не от хищников (г.и. ширинков, личное сообщение). этот вопрос крайне интересен, требует специального изучения и однозначно решен быть не может.резюмируя, можно заключить: 1. среднесуточная потребность волка в пище составляет 1-2 кг мяса в зависимости от времени года.2. потребность в корме изменяется по сезонам и минимальна весной.3. волк способен отрыгивать часть мяса, чтобы освободить желудок для следующей порции.4. волк не в состоянии регулярно съедать 4-10 кг мяса в сутки, оно может лишь быть спрятано во время отрыжки, как запасы.5. волк может вести крайне активный образ жизни, будучи длительное время голодным, сытый он движется мало.
shuramuji
26.09.2020
1. живут в двух средах - водной и наземной. 2. пятипалые конечности обеспечивают опору и передвижение на суше. 3. скелет слабый из-за наличия в нем хряща, размеры тела небольшие. в позвоночнике 4 отдела: шейный(1 позвонок), туловищный(7позвонков), крестцовый(1 позвонок), хвостовой(1 косточка). 4. питаются подвижной добычей(животными), которую схватывают языком или челюстями. 5. на суше взрослые особи дышат легкими и кожей, погруженные в воду - только кожей; личинки - кожей и жабрами. 6. два круга кровообращения, сердце трехкамерное(2 предсердия, 1 желудочек). 7. органы выделения - парные туловищные почки. 8. холоднокровные животные - температура тела зависит от температуры окружающей среды. 9.нервная система : головной мозг состоит из 5 отделов: - передний мозг (разделен на 2 полушария -промежуточный -средний -мозжечокпродолговатый мозг. 10. кроме внутреннего, развилось среднее ухо со стремечком(для улавливания и усиления колебаний в воздушной среде). 11. оплодотворение наружное. развитие с волной личиночной стадией.