Симбиоз - это взаимовыгодное существование. к примеру крокодилы и маленькие птички)) микориза - это симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.симбиоз гриба и водорослей образует лишайники)
chikunova87194
12.11.2020
По и ряду свойств аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. они лучше растворимы в воде, чем в органических растворителях; хорошо кристаллизуются; имеют высокую плотность и исключительно высокие температуры плавления (часто разложения). эти свойства указывают на взаимодействие аминных и кислотных групп, вследствие чего аминокислоты в твердом состоянии и в растворе (в широком интервале рн) находятся в цвиттер-ионной форме.аминокислоты, органические кислоты, содержащие одну или несколько аминогрупп. в зависимости от природы кислотной функции аминокислоты подразделяют на аминокарбоновые, например h2n(ch2)5cooh, аминосульфоновые, например h2n(ch2)2so3h, аминофосфоновые, например h2nch[р(о)(он)2]2, и аминоарсиновые, например h2nc6h4aso3h2. согласно правилам июпак, название аминокислоты производят от названия соответствующей кислоты; взаимное расположение в углеродной цепи карбоксильной и аминной групп обозначают обычно цифрами, в некоторых случаях - греческими буквами. однако, как правило, пользуются тривиальными названиями аминокислоты
Lopatkin_Shchepak174
12.11.2020
5. приспособление к выживанию в неблагоприятных условиях 6. бактерии участвуют во всех процессах жизни на земле. множество видов бактерий основу питания растений, перерабатывают вещества и остатки растений и животных в гумус, без которого не могли бы существовать сложные растения. бактерии перерабатывают все виды органических отходов, очищая землю для развития новой жизни. бактерии живут внутри животных и человека, участвуя в переработке питания, создании питательных веществ. бактерии и наш хлеб насущный, потому что любые процессы брожения, в том числе и хлебная закваска, невозможны без участия бактерий. поэтому без бактерий жизнь на земле была бы совершенно невозможна 7., они свойством фиксировать азот из атмосферного воздуха и синтезировать органические азотсодержащие соединения. эти микроорганизмы образуют на корнях некоторых бобовых растений клубеньки, вступая в симбиоз. данные бактерии переводят азот в соединения, легко доступные для усвоения растениями, а цветковые растения, в свою очередь, являются источниками питательных веществ для клубеньковых бактерий. также данный вид бактерий является важным звеном в процессе обогащения почвы азотом. после проникновения в корневой волосок бактерии вызывают интенсивное деление клеток корня, в результате чего появляется клубенек. сами бактерии развиваются в этих клубеньках на корнях, участвуя в ассимиляции азота. там они трансформируются в разветвленные формы – бактероиды, поглощающие молекулярный азот, аммонийные соли, аминокислоты, нитраты. в качестве источника углерода клубеньковые бактерии используют моносахариды, дисахариды, спирты, органические кислоты. клубеньковые бактерии имеют размеры от 0,5 до 3 мкм. они не образуют спор, подвижны, грамотрицательны. в доступе кислорода для нормального протекания обменных процессов. в лабораторных условиях колонии клубеньковых бактерий хорошо растут при температуре 25 градусов на плотных средах. они имеют характерную округлую форму, слизистой консистенции, прозрачные. клубеньковые бактерии обитают на корнях у 10% растений из семейства бобовых. 8.взаимодействие и сосуществование разных биологических видов 9. для стабилизации кишечного
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое что такое и какая взаимосвязь между этими