Norov
?>

Во всех живых клетках растения происходит процесс: а. фотосинтез б. оплодотворение. в. дыхание и питание. г. испарение

Биология

Ответы

northwest7745
В) питание и дыхание
Vyacheslavovna240
  под     буквой     а  :   фотосинтез.  
ВладимировнаИП37
2а. ген - наследственный фактор, неделимая единица генетического материала, участок молекулы днк. б. (может не точно) гены на следственные признаки организма от родителей к потомству в виде белка. 3 а. днк (дезоксирибонуклеиновая кислота) длинная закрученная молекула, находящаяся в хроматине каждой клетки. б. (может не точно) с днк в любом организме, ткани, клетке непрерывно образуется огромное количество самых разнообразных белков. 4 а. курица 78, лягушка 26, шимпанзе 24, горох 7. остальное думаю
Ligaevruslan

чарлз ро́берт да́рвин  (.  charles robert darwin  (tʃɑrlz 'dɑː.wɪn);   12 февраля  1809  —  19 апреля  1882)  —    и путешественник, одним из первых пришедший к выводу, и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов  эволюционируют  во времени и происходят от общих предков. в своей теории, развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «происхождение видов», основным механизмом эволюции видов дарвин назвал  естественный отбор. позднее развивал теорию  полового отбора. ему также принадлежит одно из первых обобщающих исследований о  происхождении человека.

дарвин опубликовал одну из первых работ по  этологии  «выражение эмоций у человека и животных». другими направлениями его исследований были создание модели возникновения  коралловых рифов  и определение законов наследственности. по итогам селекционных экспериментов дарвин выдвинул гипотезу наследственности (пангенезис), которая так и не получила подтверждения.

происхождение биологического разнообразия в результате эволюции было признано большинством биологов ещё при жизни дарвина, в то время как его теория естественного отбора как основного механизма эволюции стала общепризнанной только в 50-х годах xx столетия с появлением  синтетической теории эволюции[5][6]. идеи и открытия дарвина в переработанном виде формируют современной синтетической теории эволюции и составляют основу  биологии  как обеспечивающие объяснение биоразнообразия[7]. термин «дарвинизм» используют для обозначения эволюционных моделей, восходящих в основе к идеям дарвина, а в обыденной речи «дарвинизмом» часто называют  эволюционную теорию  и современный  научный взгляд  на эволюцию в целом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во всех живых клетках растения происходит процесс: а. фотосинтез б. оплодотворение. в. дыхание и питание. г. испарение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Eduardovich
zsv073625
Asplaksina
Nikol27051986
izumrud153
topsalon
serkinn69
lenapopovich556510
len22
Михайлов
Veronika1270
alyans29
iv1as2
Natali-0706
Маргарита595