1. У рыб один круг кровообращения.
2. В отличие от сердца других позвоночных, сердце рыб не при для отделения обогащённой кислородом крови от необогащённой.
3. Потому что температура их тела зависит от температуры окружающей среды.
4. У птиц сохранилась правая дуга аорты, а у млекопитающих — левая. В то время как у млекопитающих почки снабжаются только почечными артериями, у птиц через почки проходит и венозная кровь .
5. У земноводных з-х камерное сердце, кровь в желудочке смешивается, по всему телу идет смешанная кровь, лишь к головному мозгу более обогащенная кислородом, температура тела зависит от окружающей среды. У пресмыкающихся з-х камерное сердце с небольшой перегородкой в желудочке, кровь смешивается , но меньше, чем у лягушки, температура тела тоже зависит от окружающей среды.
6. В жаберных лепестках.
7. Малый круг кровообращения начинается от правого желудочка и заканчивается в левом предсердии.
8. У земноводных газообмен происходит в лёгких.
9. Большой круг кровообращения начинается в левом желудочке и оканчивается в правом предсердии.
10. У колибри и у голубя примерно одинаковое сердцебиение.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответьте на вопросы: живые организмы, которые имеют признаки растений и животных. выделены в отдельное царство. тело многоклеточных низших растений зеленый пигмент растений иное название грибокорня клетка, при которой размножаются грибы и низшие растения половые клетки мхов взаимовыгодное сожительство живых организмов группа мхов организм, состоящий из водорослей и гриба самые глубоководные водоросли группа водорослей, к которой относится ламинария из них состоят все живые организмы