daryagulyaeva
?>

Сравнительная характеристика лягушки и головастика 1.способы передвижения(лягушки и головастика) 2.органы дыхания(лягушка и головастика) 6.строения сердца(лягушка и головастика) 7.круги кровообращёния(лягушка и головастик)

Биология

Ответы

Овсянкина407
Головастик, типа маленькой рыбки, и форма тела обтекаемая, и плавники, и круг кровообращения 1, и сердце 2 камерное должно быть, и жабры /я фантазирую, зная строение рыб/  лягушк существо безхвостое по сравнению с ним, сердце 3 камерное, по телу течет смешанная кровь, имеются легкие, ноги наземного типа, слюнные железы /они 1-е слюнтяи на земле/. остальное сам допиши!
elenak26038778
  1. экология сильно влияет на животных в растений, но в то же время они ее и . по-этому, если они перестанут следить за экологическими факторами, то это принесет большой ущерб флоре и фауне.   2. люди (антропогенный фактор) сильно влияют на окружающий мир. вырубывая леса они лишают нас источников кислорода и жилища диких животных, стоит произойти какой-то аварии на нефтяной станции и огромное количество обитателей морей просто умрут.   3. я понимаю это выражение так: если человек будет думать, что он делает, то он сможет сохранить экосистему, если нет - то не сможет.
MISAKOVNA49

хищные растения стали истинными воплощением таинственности и непознанности дикой природы. они покоряют нас своей изобретательностью, великолепной приспособляемостью к враждебному окружению и просто своей красотой. если придерживаться истины, то следовало бы, конечно, назвать их насекомоядными, а не хищными. но миф о растениях убийцах все равно продолжает существовать. если в давние времена некоторые из растений принялись «поедать», а вернее «переваривать» насекомых, то исключительно, лишь для того, чтобы выжить во враждебной среде, где почва настолько бедная или настолько кислая, что корни не могли получать питательные вещества привычным путем. не найдя иной возможности удовлетворить свою потребность в минеральных солях и микроэлементах, эти растения эволюционировали настолько, что смогли получать их из органической материи. именно поэтому хищные растения начали ловить живые существа, которые обеспечивают им необходимое питание. в мере насчитывается до пятисот видов растений хищников. и что самое удивительное, многие насекомоядные растения так малы, выглядят такими изящными и нежными, что вовсе не кажутся коварными хищниками, обманом завлекающими и затем поглощающими добычу.

что заставляет эти растения «выходить на охоту»? дело в том, что растут «хищники», как правило, на болотах, в топких и влажных местах — там, где большинство растений просто не могут выжить из-за нехватки питательных веществ. а растения хищники отлично чувствуют себя в таких спартанских условиях, пополняя рацион животной пищей. конечно, растения охотятся совсем не так, как животные, и добыча у них не самая крупная — насекомые. все растения охотники — цветковые. но не цветки (хотя подчас красивые) привлекают насекомых. главная приманка для жертвы — листья, сладкий запах особой жидкости, выделяемой растениями. именно так ловит своих жертв росянка круглолистная, хорошо знакомая жителям северных широт россии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительная характеристика лягушки и головастика 1.способы передвижения(лягушки и головастика) 2.органы дыхания(лягушка и головастика) 6.строения сердца(лягушка и головастика) 7.круги кровообращёния(лягушка и головастик)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zhanibekrva Kandaurova
Шиловский126
Ferrigen
Nikolaevich-Svetlana388
snezhanaklimenkova
Vetroff-11
Оксана Анна
ella440
Olga1233
Svetlana395
Galliardt Sergeevna1284
jenn055
fmba18
Егорова
Ekaterina1654