роль грибов в природе и в жизни человека различна.
так, низкоорганизованные плесневые грибы могут являться причиной болезней культурных сельскохозяйственных и лесных растений, животных и человека. они поражают пищевые продукты, строительные материалы, промышленные изделия.
в то же время низшие грибы весьма полезны. они широко применяются в медицине, ветеринарии, играют большую роль в защите растений от вредителей и болезней.
Анастасия1097
29.11.2021
в природе образует симбиоз с деревьями а мы ими питаемся
natanikulina1735
29.11.2021
1) прямостоячий - побеги с растущим вертикально вверх стеблем (подсолнечник т т.д) 2) ползучий - побеги, растущие горизонтально(+укореняются с придаточных корней образующихся в узлах) ( клюква, земляника) 3)вьющиеся - побеги, обвивающие вокруг каких-либо опор или других растений (вьюнок полевой, хмель) 4)цепляющийся - побег, прикрепляющийся к опоре при усиков, придаточных корней и т.д (горох, виноград плющ) 5) лазящий -побег, сохраняющий в ертикальное положение, цепляясь за опору усиками или корнями (плющ, ежевика) (у всех у них функции схожи ("воздушное питание растений"
Pogosyan Nataliya
29.11.2021
Жиры относятся к веществам, выполняющим в организме, в основном энергетическую функцию. жиры превосходят все другие компоненты пищи (углеводы и белки), так как при их сгорании выделяется в 2 раза больше энергии. жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и их мембранных систем. недостаточное поступление жира в организм может к нарушению центральной нервной системы за счет нарушения потоков нервных сигналов. при этом происходит ослабление иммунологических механизмов. дефицит жиров приводит к изменению кожи, где они выполняя защитную роль, предохраняя кожный покров от переохлаждения повышают эластичность кожи и препятствуют её высыханию и растрескиванию; а также к нарушению функций внутренних органов в частности почек, которые жиры предохраняют от механического повреждения. только вместе с жирами пищи в организм поступает ряд биологически ценных веществ: жирорастворимые витамины, фосфатиды (лецитин), жирные полиненасыщенные кислоты (пнжк), стерины, токоферолы и другие вещества, биологической активностью.
роль грибов в природе и в жизни человека различна.
так, низкоорганизованные плесневые грибы могут являться причиной болезней культурных сельскохозяйственных и лесных растений, животных и человека. они поражают пищевые продукты, строительные материалы, промышленные изделия.
в то же время низшие грибы весьма полезны. они широко применяются в медицине, ветеринарии, играют большую роль в защите растений от вредителей и болезней.