Karpova
?>

Рассмотрите в лупу тыльную сторону своей кисти. 1) куда ведут поры, из которых выходят стержни волос? 2) почему блестят участки кожи, как бы разделённые порами на треугольники и ромбы? 3)проведите кончиком сотро карандаша по тыльной поверхности кисти. почему ощущение прикосновения вдруг прикосновения вдруг сменяется ощущение холода? рассмотрите в лупу ладонную поверхность кисти. видны поры, свободные от стержней волос. 1) куда ведут отверстия пор? 2)почему ладонь часто потеет, а тыльная сторона кисти - практически никогда?

Биология

Ответы

oskina3

1) в глубину дермы, на уровень, где дерма соседствует с гиподермой и на котором начинается корень волоса.

2) из-за того, что между ними находяться мертвые кератиноциты, которые блестят сами по себе, а в дополнении они также смазываются кожным салом.

3) потому, что рецепторы отвечающие за ощущение прикосновения и терморецепторы находяться на коже близко друг к другу, и часто бывает так, что когда раздражитель слишком незначительный по размеру, мы воспринимаем его как сниженную температуру.

1) отверситя пор ведут в каналы потовых желёз.

2) тыльная сторона кисти практически не имеет потовых желёз, а ладонная - имеет.

xarchopuri22
1альтернативные признаки- п ротивоположные 2 дигомозигота дает типы гамет - 1 3 дигетерозигота дает типы гамет - 4 4 при соотношении гибридов один к одному родителио дин-гетерозиготный, другой гомозиготный по рецессивному признаку 5 парные гены расположены гомо логических хромосомах в разных хромосомах 6 проявляющиеся признаки у гибридов в первом поколениид оминантные 7 при мейозе аллельные гены оказываются в разных клетках 8 число фенотипов у гибридов второго поколения при дигибридном скрещивании- 4
ekasatkina
Кровеносная система ракообразных (  рис. 261  ), как и прочих членистоногих, не замкнута: частично гемолимфа движется внутри сосудов, выстланных собственным эпителием, частично же в участках полости тела, не ограниченных специальными стенками, - синусах. кровеносная система находится в известной зависимости от степени развития органов дыхания. обыкновенно кровеносная система довольно сложна, но там, где дыхание совершается через всю поверхность тела, от нее сохраняется только сердце (  рис. 255  ) или же кровеносная система исчезает целиком. у более примитивных форм сердце имеет метамерное строение: оно образует трубку, идущую по спинной стороне вдоль всего тела (у некоторых жаброногих раков) и снабженную в каждом сегменте парой остий. однако у водяных блох (из отр. phyllopoda) наблюдается укорачивание сердца до степени бочонковидного мешочка всего с одной парой остий, служащего лишь для перемешивания гемолимфы. среди высших раков также имеются формы как с длинным трубчатым сердцем (отр. amphipoda и особенно ротоногие раки - отр. stomatopoda), так и с . у представителей отр. decapoda это небольшой мешочек с тремя парами остий. зависимость кровеносной системы от дыхательной ярче всего сказывается в относительном положении сердца и жаберных придатков. в тех случаях, когда жабрами служат эпиподиты грудных ног, сердце целиком залегает в груди, когда же для дыхания приспособлены эпиподиты брюшных конечностей, сердце располагается в брюшке. от переднего, а нередко и от заднего конца сердца отходит по крупному сосуду - передняя и задняя аорты. детали кровообращения сильно варьируют. примером хорошо развитой кровеносной системы может служить таковая речного рака (  рис. 261  ), у которого от сердца, лежащего в перикардии, отходят несколько крупных сосудов: передняя аорта, антеннальные, или сяжковые, артерии, верхняя брюшная и нисходящая артерии и т. д. сосуды, отходящие от сердца, сначала ветвятся, потом обрываются, так что гемолимфа изливается прямо в полость тела и там постепенно отдает кислород. из полости тела гемолимфа по хорошо развитой системе венозных синусов течет в жабры, где и обогащается кислородом. оттуда по особым жаберно-сердечным каналам она направляется в перикардий. последний, как и у других arthropoda, представляет собой обособленный участок полости тела, окружающий сердце. у речного рака перикардий замкнут, и в него вливаются лишь жаберно-сердечные сосуды, у других же представителей ракообразных он широко соединяется с остальной полостью тела. из перикардия гемолимфа через остии поступает в сердце. гемолимфа ракообразных во многих случаях бесцветна, но у многих окрашена в красный цвет гемоглобином, растворенным в плазме. у некоторых десятиногих раков (часть крабов) гемолимфа синеватая или же синеет при соприкосновении с воздухом: это связано с присутствием в гемолимфе дыхательного пигмента - гемоцианина, осуществляющего транспорт кислорода и содержащего медь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите в лупу тыльную сторону своей кисти. 1) куда ведут поры, из которых выходят стержни волос? 2) почему блестят участки кожи, как бы разделённые порами на треугольники и ромбы? 3)проведите кончиком сотро карандаша по тыльной поверхности кисти. почему ощущение прикосновения вдруг прикосновения вдруг сменяется ощущение холода? рассмотрите в лупу ладонную поверхность кисти. видны поры, свободные от стержней волос. 1) куда ведут отверстия пор? 2)почему ладонь часто потеет, а тыльная сторона кисти - практически никогда?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iraira761
iburejko7
malgoblin2663
Кожуховский398
lobanosky162
jnrhjq3597
delta88
Альберт Луиза1595
rikki07834591
DmitrievnaVera
Pastushenkoen
Lorik-lorik29
morozova
rashad8985
buriginast5