serzhs869
?>

Симпатическая нервная система вызывает

Биология

Ответы

alplakhota67
Под влиянием импульсов, проходящих по симпатическим нервам, учащаются  сокращения сердца, повышается давление крови в артериях, расщепляется гликоген в печени. также  расширяются зрачки, повышается работоспособность центральной нервной системы. 
Levinalx4938
Экологические группы птиц.по типам занимаемых местообитаний: 1)птицы леса: рябчики,глухари,дятлы,сойки и тд. 2)птицы открытых пространств:   дрофа,стрепет,африканский страус. 3)водоплавающие птицы: гуси,утки,нырки,лебеди,казарки. 4)птицы побережий водоемов и болот(характерны высокие ноги и длинные шеи): аисты,серые цапли,утки-кряквы,колпицы. 5)птицы степей и пустынь(отличительные черты,крепкие длинные ноги,слаборазвитые крылья): африканский страус,стрепет. 6)птицы культурных ландшафтов: грачи,синицы,галки. по способности к сезонным перемещениям: 1)оседлые: воробьи,голуби,рябчики. 2)кочующие: грачи,снегири,синицы,сойки. 3)перелетные: соловьи,лебеди,зимородки,ласточки. по пищевой специализации: 1)растительноядные(обладатели мощного клюва,для раскалывания семян и плодов): клесты,снегири,зеленушки. 2)насекомоядные: мухоловки,ласточки,грачи. 3)хищные: орлы,соколы,филины. 4)всеядные(едят все,насекомых,мелких птиц,зерно,ягоды): сорока,ворона. 5)падалееды-грифы,сипы,стервятники.
Абдулганиева Сергей

простейшие — это группа, объединяющая колониальные и одноклеточные организмы, для которых характерен гетеротрофный тип питания. данная группа является полифилетической, что означает, что строение организмов, входящих в её состав, не всегда будет совпадать между собой. среди данных организмов присутствуют даже одноклеточные, колонии которых можно разглядеть невооруженным глазом. к простейшим относятся амёбы, инфузории, жгутиковые, споровики, корненожки, солнечники и радиолярии.

большинство представителей данной группы обитают в водной и почвенной среде и занимают самое разное положение в пищевых цепях и экологических нишах. так, например, инфузория туфелька является хищником и питается в основном другими микроорганизмами, которые меньше её по размерам. существуют также простейшие, которые питаются водорослями, грибами, а также разнообразным детритом.

для большинства представителей данной группы характерно наличие хорошо развитых органелл, предназначенных для перемещения в окружающей среде. например, у амеб присутствуют выраженные псевдоподии, которыми они не только совершают процесс передвижения, но также и захватывают добычу, а затем перемещают её внутрь своих пищеварительных вакуоль, а у инфузории туфельки все тело покрыто большим количеством волосков, которым та быстро перемещается в жидкой среде.

главная роль простейших в экологических нишах — это их роль в качестве пищи для различных мелких беспозвоночных, а также деятельность в виде редуцентов, необходимых для того, чтобы расщеплять органические вещества до неорганических, дабы те снова могли поучаствовать в процессах пластического обмена.

размножается большинство простейших как половым, так и бесполым путём. некоторые из них имеют важную роль для хозяйственной деятельности человека, например, дрожжевые бактерии. многие — причина патологических состояний и источник эпидемий, например, дезентирийная амёба.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Симпатическая нервная система вызывает
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vantoslaltd
Powerbasses5521
shumeikoElena362
ВасильевнаСергей
НосовЖелиховская
IInessa44478
baranova302
alzheleshikov
Sacharov84
Shikhova-Vitalii1290
anastasiavilina
inikonovich
Aleksandrivanovna
Shpunt-86
sadkofamily61