все части растения богаты аскорбиновой кислотой. в молодыхлистьях содержится около 20 % сырого белка, до 40 % безазотистых экстрактивных веществ и до 25 % клетчатки, до 0,1 % аскорбиновой кислоты.
имеет островатый вкус, употребляется в пищу как салат и остро-вкусовая добавка. молодые листья можноиспользовать для приготовления супов, щей, салатов[источник не указан 1064 дня].
применяется в народной медицине, считается, что ярутка снижает давление. кашицу из семян используютдля наружного лечения ран и ожогов. ярутка противопоказана при беременности
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)общие признаки у моллюсков и кольчатых червей. 2)способ передвижения и орган, которым оно осуществляется: гидра белая планария нематода дождевой червь осьминог беззубка