vanvangog199826
?>

Краткий рассказ о грибах желательно(строение грибов)ну, что-то такое.биологи 5 класс)короче.что нибудь о грибах)заранее

Биология

Ответы

denchiklo2299667
Сочетают в себе признаки грибов и животных. питаются с грибницы. по способы питания бывают сапротрофы (шляпочные и плесневелые) и паразиты (трутовики, дышат кислородом воздуха с грибницы. размножаются с спор или делением.   грибы делятся на низшие ивысшие. в свою очередь низшие делятся на дрожжевые (одноклеточные грибы - сапротрофы, питаются сахаристыми веществами; используются для получения лекарств и в кондитерстве) и плесневые (одноклеточные или многоклеточные грибы; портят продукты, используются   в качестве антибиотиков).   высшие грибы делятся на трутовики (паразиты, поселяются на стволах деревьев; разрушают деревья) и шляпочные ( на лесной подстилке появляются, образовывают микоризу; есть съедобные и ядовитые) ну вроде все))
sdy19576216

кістковий мозок - це один з кровотворних органів, який виробляє клітини крові мієлоїдної серії. її основою є ретикулярна тканина, проникаюча великою кількістю кровоносних судин, головним чином капілярів, розширена у формі синусоїдів. у дорослої людини розрізняють червоний і жовтий кістковий мозок. червоний кістковий мозок - це гемопоетична частина самого кісткового мозку, вона заповнює клітини губчастої речовини плоских кісток, хребців та епіфізів трубчастих кісток. жовтий кістковий мозок знаходиться в порожнинах кісткового мозку діафізу трубчастих кісток. це відроджена ретикулярна тканина, клітини якої містять жирні включення.

жовтий кістковий мозок - це свого роду резерв для червоного кісткового мозку. при крововтраті в ній колонізуються гемопоетичні елементи, які перетворюються на червоний кістковий мозок. таким чином, жовтий і червоний кістковий мозок можна розглядати як 2 функціональних стану одного гемопоетичного органу.

Railyan
Жиры, строение и свойства которых определяются наличием насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, имеют - особенности. они не взаимодействуют с водой, но полностью разлагаются в органических растворителях. омыляются (гидролизируются) если их обработать паром, минеральной кислотой либо щелочами. в ходе такой реакции образуются жирные кислоты или их соли и глицерин. образуют эмульсию после интенсивного с водой, примером этому служит молоко. жиры имеют энергетическую ценность приблизительно равную 9,1 ккал/г или 38 кдж/г. если перевести эти значения в показатели, то энергии, выделяемой при расходе 1 г жира, хватило бы для поднятия на 1 метр груза весом 3900 кг. жиры, строение их молекул определяет основные их свойства, большой энергоемкостью, если сравнивать их с или белками. полное окисление 1 г жира выделением воды и углекислого газа сопровождается выработкой энергии вдвое превышающей сгорание сахаров. для расщепления жиров необходимы в определенном количестве углеводы и кислород. в организме человека и других млекопитающих жиры – один из наиболее значимых поставщиков энергии. для того, чтобы они были всосаны в кишечнике, необходимо их эмульгирование при солей желчной кислоты. в организме млекопитающих важную роль играют жиры, строение и функции этих соединений в органах и системах имеют разное значение: поставка энергии. эта функция – основная для жиров. высокой энергетической ценности они являются наилучшим поставщиком «топлива». запасы депонированию в форме отложений. защита. жировые ткани обволакивают органы и тем самым не допускают их травмирования и сотрясения, смягчают и амортизируют внешние воздействия. термоизоляция. жиры имеют низкую теплопроводность и поэтому хорошо сохраняют тепло организма и защищают его от переохлаждений. помимо этих трех основных функций, жиры выполняют несколько частных. эти соединения поддерживают жизнедеятельность клеток, например, обеспечивают эластичность и здоровый вид кожных покровов, улучшают работу мозга. мембранные образования клетки и субклеточные органеллы сохраняют свою структуру и функционирование участию жиров. витамины a, d, e и k способны усваиваться только в их присутствии. рост, развитие и репродуктивная функция также во многом зависят от наличия жиров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий рассказ о грибах желательно(строение грибов)ну, что-то такое.биологи 5 класс)короче.что нибудь о грибах)заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivan1568
drevile57
homeo85
Yeremeev
Олег1105
endyurans2ooo
сергеевич1958
stark11
kirillreznikov
maximpr6
PetrovnaTsukanov
РобертИрина
НиканоровСалиев675
Aivazyan
Николаевич1033