liza04521160
?>

Нужно написать, что такое надземное и подземное прорастание семян

Биология

Ответы

zaravshan20134
Различают надземный и подземный способы прорастания семян. в первом случае корешок, выпущенный семенем, остается в почве, а семядоля с почечкой выносится на поверхность. во втором случае семядоли остаются в почве и даже не выходят из семенной кожуры, а на поверхность, к солнцу, выносится лишь почечка с первичными листьями. разница эта связана прежде всего с тем, что семена разных растений неодинаково обеспечены запасом питательных веществ. если запасов питания в семени вполне хватает для развития проростка до поры, когда у него разовьются настоящие корни и листья, прорастание идет по подземному типу. и семядоли лишь «перекачивают» питательные вещества из своих тканей или эндосперма в растущие ткани зародыша. если эти запасы в семени не слишком велики, семядоли выносятся над поверхностью почвы, в них образуются хлорофилл и они начинают работать как настоящие листья, создавая посредством фотосинтеза органические вещества и посылают их во все органы проростка.
klimovala2
Есть 3 вида: 1. полное доминирование — это вид взаимодействия аллельных генов, при котором фенотип гетерозигот не отличается от фенотипа гомозигот по доминанте, то есть в фенотипе гетерозигот присутствует продукт доминантного гена. 2. неполное доминирование- так называется вид взаимодействия аллельных генов, при котором фенотип гетерозигот отличается как от фенотипа гомозигот по доминанте, так и от фенотипа гомозигот по рецессиву и имеет среднее (промежуточное) значение между ними. 3. кодоминирование — вид взаимодействия аллельных генов, при котором фенотип гетерозигот отличается как от фенотипа гомозигот по доминанте, так и от фенотипа гомозигот по рецессиву, и в фенотипе гетерозигот присутствуют продукты обоих генов.
Никита_Тузов

несмотря на маленькие размеры,  простейшие  составляют значитель­ную долю общей биомассы нашей планеты и оказывают заметное влияние на окружающую среду. простейшие, обитающие в морях, океанах, пресных водо­ёмах, почве и паразитирующие в других организмах, играют важную роль в круговороте веществ и потоке энергии. как и  прокариоты, простейшие играют в  жизни человека  и положи­тельную, и отрицательную роль.

есть одноклеточные, осу­ществляющие фотосинтез —  автотрофы  (зелёные водоросли), есть раститель­ноядные —  фитотрофы  (питаются водорослями), есть хищники и паразиты —  гетеротрофы  (питаются другими одноклеточными или мелкими многокле­точными), есть и  сапротрофы  (питаются мёртвым растительным или животным материалом).

у одноклеточных относительно быстро протекают метаболические процессы, поэтому они вносят большой вклад в круговорот веществ в биогео­ценозе, особенно в круговорот углерода. кроме того, одноклеточные животные (простейшие), заглатывая и перевариваябактерии  (т. е. первичных деструк­торов), ускоряют процесс обновления состава бактериального населения. растительноядные и хищные  организмы  тоже выполняют свою функцию в  экосистеме, непосредственно участвуя в расщеплении растительного и жи­вотного материала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно написать, что такое надземное и подземное прорастание семян
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*