PetrovnaTsukanov
?>

Можно ли сказать, что организм защищает твоё здоровье, заставляя тебя чихать и кашлять? и почему? !

Биология

Ответы

denblacky
Да можно, когда ты например чихаешь или зеваешь то мозг охлаждается и работает лучше. с кашлем твои микробы выходят наружу
ВасильевнаСергей

Кольчатые черви, или кольчецы, или аннелиды (лат. Annelida, от annelus — колечко) — тип беспозвоночных из группы первичноротых (Protostomia). Включают многощетинковых и малощетинковых червей, пиявок и мизостомид. Тип насчитывает около 18 тысяч видов, обитающих в морских и пресных водах и в толще почвы. Некоторые виды пиявок перешли к наземному образу жизни в тропическом лесу. Одни из наиболее известных представителей — дождевые черви. Размеры аннелид от 0,25 мм (у представителей рода Neotenotrocha) до 6 м (род Eunice).

Сегментация

Тело кольчатых червей состоит из трех отделов: простомиума, туловища и пигидия. Удлиненное туловище состоит из сегментов — морфологически сходных единиц, располагающихся последовательно друг за другом от простомиума до пигидия. Снаружи сегменты отделены друг от друга неглубокими перетяжками. Создается впечатление, что тело кольчатых червей составлено из колец, откуда и произошло название этой группы. На переднем конце тела находится содержащая мозг головная лопасть — простомиум. На нем расположены органы чувств. Задняя, анальная, лопасть, или пигидий, несет анус. Первый сегмент — перистомиум — располагается непосредственно за простомиумом. Его вентральная поверхность охватывает рот.

Простомиум и пигидий, хотя внешне и похожи на сегменты, на самом деле ими не являются, поскольку развиваются не из зоны роста. Зона роста находится непосредственно перед пигидием. В ней располагаются парные эктодермальные и мезодермальные телобласты. Эти клетки делятся, дифференцируются и дают начало новым сегментам. Рост червя осуществляется за счет последовательного встраивания все новых и новых сегментов на заднем конце тела. Такой тип роста называется телобластическим. В каждый данный момент времени самый молодой сегмент тела находится непосредственно перед пигидием, а самый старый (перистомиум) — позади простомиума.

Все внутренние структуры кольчатых червей — придатки (когда они имеются), целомические мешки, нефридии и гонады — метамерны, т.е. повторяются в каждом сегменте. Однако некоторые органы и ткани проходят через все сегменты. Благодаря этому простой набор одинаковых элементов превращается в целостный, индивидуализированный организм. Основные интегрирующие структуры — это нервная и кровеносная системы, мускулатура и пищеварительная система.

Объяснение:

Lorvi_Shevkunova849
1клетки бактерий не имеют четко сформированного ядра, их генетический материал представлен в виде замкнутого в кольцо молекулы днк (нуклеоид), не отделенный от цитоплазмы оболочкой. клеточная стенка бактерий состоит из пептидогликана, основная  функция  которой - защита от внутреннего давления, связанного с высокой концентрацией органических молекул в  середине клетки сравнительно с окружающей средой. также к поверхностному апарату клетки бактерий входит плазматическая мембрана, слизовая касула. до цитоплазмы: цитозоль, органеллы (немембранные, органеллы движения, пили), включения. характерно бинарное деление. 2 клетки растений имеют ядро, генетический материал представлен в виде парных  хросом, которые состоят из белков-гистонов. поверхностный  апарат: клеточная стенка с целюлозы. есть как и одномембранные так и двомембранные так и немембранные органеллы. имеются включения. деление метозу и мейозу. 3 клетки животных отличаются от растителной клетки отсутцтвием протопластов. к поверхностному апарату относят гликокаликс, плазматическую мембрану, подмембранные структуры ( микрофиламенты микротрубочки). деление также мейозу и метозу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли сказать, что организм защищает твоё здоровье, заставляя тебя чихать и кашлять? и почему? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*