Если так то разделяем их на две группы: сухопутные и водные. к водным относятся: плавунец и водомерка. к сухопутным: гребляк, гладыш, богомол. а там сама делай выводы, если что, то прочитай, про каждого.
orange-salon-job77
31.01.2020
Разнообразные черты приспособления к паразитизму: а) плотная, стойкая оболочка - кутикула; б) отсутствие органов передвижения; в) слабое развитие нервной системы и органов чувств; г) наличие присосок, крючков, органов прикрепления; д) питание переваренной пищей в кишечнике хозяина; е) большая плодовитость (100000 яиц в сутки или 150 млн. в год) ; к) сложный цикл развития со сменой хозяев - все это обеспечивает большую выживаемость паразитических червей и поддерживает их многочисленность ( больше 10000 видов) . борьбе с паразитическими червями уделяется большое внимание. выделена отрасль зоологической науки - паразитология, которая занимается изучением особенностей развития, способов заражения паразитическими червями, разработкой способов борьбы с паразитическими червями и предохранительных мер против заражения. большую роль в этом сыграли советские ученые - паразитологи во главе с академиком к. и. скрябиным. для борьбы разработана система мер, направленных на заражения: очистка воды, ветеринарно-санитарный контроль за мясом и органами забитых на бойнях животных, санитарный контроль за очисткой населенных пунктов, не допускающий использования не обезвреженных фекалий в качестве удобрений под с/х культуры и др. систематически проводимые мед. осмотры (особенно в детских учреждениях) позволяют выявить лиц, зараженных глистами. применение лекарственных препаратов для изгнания червей, профилактические средства борьбы (соблюдение правил личной гигиены - мытье рук, особенно перед едой, употребление в пищу только мытых овощей, фруктов, а мясо и рыбу - в хорошо проваренном, прожаренном и просоленном виде, охрана продуктов от мух и т. д.) . все это позволяет сократить число заражения паразитическими червями.
perfectorg
31.01.2020
Все зависит от типа растения,услвия для жизни,состояние окружающей среды,уличные растения зимой находятся под снегом в связи с чем не растут,а снег лежащий непосредственно на растении укрывает его и выполняет защитную функцию а также функцию тепелоизоляции. а вот с растениями комнатными все состоит немного иначе,в вопросе не указано название растения,поэтому трудно что либо написать по этому поводу в целом же,растения продолжают свой обычный образ жизни.. как то так,плохо что не указано какое именно растение..
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто лишний и почему? водомерка плавунец гладыш гребляк богомол !