Заполните схему "обмен веществ у животных" 1) вещества, поступающие в организм 2) процессы, происходящие при обмене веществ 3) вещества, образовавшиеся в результате обмена веществ
1)кислород,вода,минеральные соли,белки,жиры,углеводы 2)процесс жизнедеятельности 3)углекислый газ,воду,мочевину,и некоторые другие
Grigorevna23
20.01.2022
При сборе грибов необходимо строго придерживаться основных правил, чтобы избежать ошибок, которые могут к отравлению. - собирайте только те грибы, про которые вы точно знаете, что они съедобны. - грибы, которых вы не знаете, или их принадлежность к какому-то роду вызывает сомнения, никогда не употребляйте в пищу. - никогда не собирайте и не еште грибов переспелых, червивых и попорченых. - не употребляйте сырых грибов. - никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которых возле основания ножки имеют клубневидные утолщения. - когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле. - при сборе шампиньонов обратите внимание на цвет пластинок. не употребляйте шампиньоны, которые имеют белые пластинки. у настоящих шампиньонов пластинки быстро темнеют. а у смертельно опасной бледной поганки, за внешним видом похожей на шампиньон, пластинки всегда белые. - сыроежки перед солением необходимо отварить, или вымочить, чтобы вытянуть с них горькие вещества, которые вредно действуют на желудок. - перед приготовлением блюд из сморчков необходимо их прокипятить 10-15 минут, а отвар слить. - грибы необходимо использовать сразу после сбора. при комнатной температуре их нельзя долго хранить сырыми. есть два способа сбора грибов, можно срезать ножку ножом не повреждая основы ножки или выкручивать с ножкой, а потом очищать от непригодной нижней части ножки. лучше выбирать первый способ, так как грибница в нижней части ножки важна для развития новых плодовых тел.
Buninilya
20.01.2022
Отношение к свету. на рост и развитие гречихи значительное влияние оказывает свет. раньше эту культуру считали растением короткого дня. однако проведенные с различными популяциями гречихи исследования показали, что это верно лишь для позднеспелых сортов. скороспелые и среднеспелые сорта на день реагируют слабо или совсем не реагируют. отношение к влаге. на образование единицы сухого вещества гречихе требуется в среднем около 530 единиц воды, что значительно превышает расход воды у ячменя, овса, гороха, в 2 раза больше транспирационного коэффициента пшеницы и в 3 раза - проса. расход воды на формирование урожая варьирует в зависимости от плодородия почвы. при внесении под гречиху полного минерального удобрения транспирационный коэффициент снижается до 70 % по сравнению с неудобренными посевами.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните схему "обмен веществ у животных" 1) вещества, поступающие в организм 2) процессы, происходящие при обмене веществ 3) вещества, образовавшиеся в результате обмена веществ