Большая часть ракообразных являются промысловыми. Преимущественно ракообразные ведут образ жизни на самом дне, кроме креветок. Промысловые ракообразные могут проживать как в пресной, так и в соленой воде. В пресных водах можно встретить речных раков, а в море или океане можно наблюдать таких представителей как крабы, креветки, лангусты и омары Сорокин Евгений. Ракообразными называют членистоногих животных, родственников нашего речного рака. В природе их насчитывают более 70 тысяч видов. Но, объектами промысла, являются только некоторые из них. Креветка. Промысловое зна
Объяснение:
если правельно ставте корону если не правельно сориии
1) Строение и функции тканей стебля:
Слой - КОРА ( состоит из кожицы , пробки , луба) :
Многие не замечают , но на самом деле сначала стебель (ствол) покрыт кожицей (эпидермисом)- недолговечный , состоит из клеток , которые быстро отмирают , и заменяются пробкой. Кожица и пробка защищают стебель от неблагоприятных условий.
Пробка- это ткань в которой есть специальные отверстия - чечевички (не надо путать с чечевицей - растением ) , сквозь которые проходит воздух , необходимый для дыхания растений. Пробка защищает от испарения , высыхания ( испарение это переход вещества из жид. в газ. , а высыхание это не означает , что присутствует только испарение , может быть растение вообще не получает воду) , охлаждения , разных повреждений.
Луб- Совокупность разных типов тканей: проводящей (ситовидные трубки) , механической ( лубяные волокна) и основной (запасающая , воздухоносная , водоносная , фотосинтезирующая ( ассимиляционная). Лубяные волокна придают стеблю прочности.
Слой- КАМБИЙ:
Образовательная (образует живые клетки , которые в какое-то время приобретают свое предназначение , а именно заменяют устаревшие клетки вытесняя их или просто заменяя) ткань , которая расположена под корой. Клетки камбия делятся , образуя клетки коры ( кожицы , пробки , луба) и древесины, таким образом стебель растет в ширину , клетки камбия постоянно активны в период вегетации (у растений рост и развитие , как например у детей в основном подрастают летом) растений.
Древесина - такое слово , которое часто используют в промышленности называя просто твердый , волокнистый материал , сырье для производства , хотя на самом деле это слой между ( говорят корой , но не учитывают камбий) камбием и сердцевиной. Состоит из проводящей ( сосуды) , основной и механической (древесные волокна ) тканей , клеток сердцевинных лучей ( лучи , а именно клетки паренхимы , расположенные в виде лучей идут из сердцевины через древесину). В основной ткани (паренхиме) на зиму запасаются питательные вещества. Механическая ткань служит опорой для растений. Сосуды - проводящая ткань.
Сердцевина - центральная часть стебля , которая состоит из больших тонкостенных , рыхло расположенных клеток. Содержит сердцевинные лучи , которые состоят из основной ткани (паренхимы) и идут от сердцевины сквозь древесину к коре. Они служат для перемещения питательных веществ из сердцевины к коре ( Хоть в коре и есть луб с ситовидными трубками их недостаточно для обеспечения тканей и слоев пит. веществами полностью , поэтому и есть лучи).
2)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А)определите органы выделения слона и кузнечикаб)допишите предложение у эвглены зеленой выделительная система у
слон - органы выделения. строение органов выделения в общем сходно с sauropsida, но мочевой пузырь открывается не в клоаку, а в мочеполовой синус. почки относительно малы, форма их обычно бобовидная и поверхность гладкая (обезьяны, летучие мыши) или бугорчатая (корова, кошка). реже почка бывает разделена на отдельные, более или менее многочисленные дольки, например, у свиней, китообразных.
кузнечик - мальпигиевы сосуды и задняя кишка
выделительная система у земноводных представлена: парными почками, из которых моча спускается по мочеточникам в клоаку.клоака поставляет мочу в мочевой пузырь.мочевой пузырь обеспечивает вывод конечного продукта азотистого метаболизма (мочевину) наружу
периодически в цитоплазме эвглены зеленой у клеточного рта образуется пищеварительная вакуоль, которая так же, как у амебы, движется в цитоплазме и опорожняется у заднего конца эвглены, выбрасывая непереваренные частицы пищи.