alina-bas
?>

Каким образом особенности питания паука-крестовика отражаются на строении его пищеварительной системы?

Биология

Ответы

VSpivak3122
Упауков внешнее пищеварение, они высасывают свои жертвы, предварительно впрыснув им яд с пищеварительным соком, что, впрочем, одноо и тож
cholga69

наибольшее содержание приходится на углерод, кислород, водород и азот, которые являются органогенами. они отличаются от других малыми размерами и незначительной относительной атомной массой. именно эти особенности и обусловливают их участие в образовании многих соединений живого, то есть структурную функцию. так, углерод входит в состав всех органических соединений, азот является частью аминокислот, белков, нуклеиновых кислот, витаминов. к макроэлементам относят калий, кальций, натрий, магний, железо, являющихся металлами, и фосфор, хлор, серу, являющихся неметаллами. эти элементы кроме структурной функции осуществляют ещё и регуляторную. например, кальций обеспечивает свёртываемость крови, а натрий и калий регулируют транспортирование веществ в клетку и из клетки. микроэлементами являются цинк, йод, фтор, медь, марганец, и др. эти элементы входят в состав биологически активных веществ (гормонов, ферментов) и выполняют регуляторную функцию. так, йод входит в состав гормонов щитовидной железы, цинк - в состав инсулина.

zu87zu87

ярусное сложение леса позволяет растениям более эффективно использовать солнечный свет: светолюбивые растения образуют верхний ярус, а растения других ярусов приспособились к жизни в условиях с малой освещенностью или развиваются и зацветают ранней весной до распускания листьев на деревьях (пролески, ветреницы, хохлатки, гусиный лук).

распределение животных по ярусам в биоценозе снижает между ними конкуренцию в питании, выборе мест для постройки гнезд.

3. правильнее говорить об устойчивости экосистемы (биогеоценоза), а не сообщества (биоценоза). устойчивость биогеоценоза (экосистемы) зависит от количества видов. образующих его, а точнее, от количества и длины трофических цепей. при пространственной ярусности повышается количество видов, способных сосуществовать на одной территории - снижается межвидовая конкуренция, увеличивается количество экологических ниш, а следовательно, цепей питания становится больше - сеть трофическая гуще, энергия дольше вращается в экосистеме.

5. любой биоценоз сформирован характерными для него организмов с определенной численностью каждого из них. общее число видов в одном биоценозе может достигать нескольких десятков тысяч. численность организмов каждого вида в биоценозе разная. виды с наибольшей численностью, или господствующие (доминирующие), составляют его «видовое ядро». количество малочисленных видов в биоценозах всегда больше, чем многочисленных. малочисленные виды видовое богатство биоценозов и увеличивают разнообразие его связей. эти же виды служат резервом для замещения доминирующих видов при изменении условий среды. чем богаче видовой состав биоценоза, тем лучше обеспечивается его устойчивость по отношению к меняющимся условиям среды.

7. консументы: 1 порядка-белка, стрекоза, жаба, ленточный червь, муравей, дождевой червь.

2 порядка-бык, ястреб

3 порядка-медведь, человек, гиена

редуценты: подосиновик, гнилостные бактерии

продуценты: дуб, шиповник, баобаб, капуста, кактус, папоротник, хемосинтезирующие бактерии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом особенности питания паука-крестовика отражаются на строении его пищеварительной системы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*