olimov9
?>

Самое глубокое озеро в мире, расположенное в иркутской области, триста тридцать шесть рек и ручьев наполняют его водой. вытекает же из озера одна единственная река. в озере 2630 видов растений и животных, 2/3 которых обитают только здесь. вода озера содержит так мало минеральных солей, что может использоваться вместо дистиллированной. весной прозрачность воды достигает 40 метров! назовите это озеро

Биология

Ответы

zoomagazinkotmatroskin
Речь идет об озере байкал, оно действительно уникальное)
avdeevo
Влужах часто обитает  одноклеточная  зеленая водоросль  хламидомонада. название этого организма состоит из двух иностранных слов. в переводе на язык «монада» означает простейший организм, «хламида» - одежда, то есть дословно – простейший организм, покрытый оболочкой (одеждой). если рассматривать эту водоросль под микроскопом, то хламидомонада выглядит как небольшой шарик зеленого цвета. эта водоросль передвигается с большой скоростью с двух жгутиков, расположенных у нее на переднем конце.все хламидомонады состоят из единственной клетки. снаружи она имеет прозрачную оболочку, под которой находится протоплазма с заключенным в нем ядром. хламидомонада имеет формц чаши и окрашена в зеленый цвет, так как в ней находится зеленое тело – хроматофора. в связи с наличием хлорофилла хламидомонада питается и образует органические вещества, как и все зеленые растения. эта водоросль всей поверхностью оболочки поглощает растворы минеральных солей и углекислый газ из атмосферного воздуха. при реакциях преобразования углекислого газа и воды на свету в хроматофоре хламидомонады образуется крахмал и другие органические вещества. дыхание водоросли, так же, как и других живых организмов, осуществляется при поглощении кислорода, растворенного в воде.размножение хламидомонады происходит двумя способами. более простой способ - деление организма хламидомонады вначале на две клетки. затем каждая из вновь образованных клеток делится еще на две, возможно еще деление. так, одна хламидомонада дает начало четырем или восьми клеткам. все они начинают самостоятельную жизнь и увеличиваются вскоре до размеров взрослой водоросли. этот тип размножения способом простого деления клетки носит название бесполого размножения.второй способ размножения сложнее описанного выше. вначале хламидомонада делится на множество небольших подвижных клеток, каждая из которых имеет жгутик. такие клетки соединяются парами в области передних краев – «носиками», затем их протоплазмы сливаются. каждые из этих двух клеток образуют новый организм, который покрывается прочной оболочкой. это дает возможность хламидомонаде выживать в неблагоприятных условиях (при низкой температуре и пониженной влажности). после окончания периода покоя при наступления благоприятных условий для жизни из такой покоящейся клетки (споры) появляется несколько клеток. появившиеся юные хламидомонады, оставив оболочку материнской клетки, превращаются во взрослых хламидомонад. этот тип размножения, когда две клетки соединяются, а образовавшаяся новая клетка снова делится на несколько клеток, именуется половым размножением. многие замечали в прудах, озерах, реках возле берега зеленую тину. если отобрать часть такой тины, отмыть ее под проточной водой и разложить на светлой матовой поверхности, то можно увидеть, что тину образуют множество тонких зеленых нитей. это многоклеточные водоросли зеленого цвета. среди них часто встречается спирогира, также имеющая форму нитей. если рассмотреть эту водоросль под микроскопом, заметно, что спирогира является длинной неветвящейся нитью, состоящей из одного ряда крупных клеток. структура каждой клетки такова: ядро, протоплазма и хроматофор, заключенные в оболочку. хроматофор, содержащий хлорофилл, выглядит как извитая зеленая лента.
Раисовна878

  значение кулинарной обработки пищи

для того чтбы пища хорошо усваивалась, она должна быть соответствующим образом подготовлена к действию пищеварительных соков.

одной из таких подготовительных форм является жевание. тщательно разжёванная и хорошо слюной пища в желудке и кишечнике значительно полнее подвергатся действию пищеварительных ферментов, так как в результате жевания поверхность пищи сильно увеличивается.

другой формой подготовки к лучшему усвоению её является термическая обработка. известно, например, что крахмал, который содержится в сыром виде почти не расщепляется в ротовой полости и в желудке, он лишь частично переваривается поджелудочным и кишечным соками. тот же крахмал, но варёный ещё в ротовой полости легко рсщепляется ферментами слюны. варёное мясо, каша, варёные и тушённые овощи гораздо полнее расщепляются пищевыми соками, чем сырые продукты. обильному сокоотделению способствуют бульоны и супы. они содержат уже готовые к всасыванию и не требующие дополнительного расщепления вещества. всасываясь в кровь, эти вещества усиливают деятельность пищеварительных желёз. вместе с тем в пищу нужо обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки, способствуя тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, неодходимых для обеспечения жизнедеятельности организма. при термической обработке они частично или полностью разрушаются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самое глубокое озеро в мире, расположенное в иркутской области, триста тридцать шесть рек и ручьев наполняют его водой. вытекает же из озера одна единственная река. в озере 2630 видов растений и животных, 2/3 которых обитают только здесь. вода озера содержит так мало минеральных солей, что может использоваться вместо дистиллированной. весной прозрачность воды достигает 40 метров! назовите это озеро
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*