YuRII1236
?>

Каковы особенности растений семейства сложноцветных? какова основная жизненная форма растений этого семейства? чем различаются корзинки сложноцветных ? какие сложноцветные растения введены в культуру и с какой целью?

Биология

Ответы

bestform
Главный отличительный признак сложноцветных- сам их цветок, который образован целым соцветием мелких цветков- корзинкой. в основном- травянистые растения, такие как астры, одуванчики, ромашки и тому подобные. разнообразием цвета и формы подсолнечник, цикорий, стевия- пищевое  значение; георгины, астры, маргаритки, ноготки, бархатцы- декоративное значение; полынь, тысячелистник, эстрагон, некоторые виды ромашки- медицина; сок серпухи красильной ранее использовался для приготовления желтой и зеленой красок
hacker-xx1

Молоко - продукт полезный и питательный. Чаще всего в нашей стране люди пьют коровье или козье молоко. А еще часто люди употребляют молоко кобылье - оно тоже имеет очень ценный состав, в нем много витаминов и микроэлементов. Ребенок, когда рождается, сразу тянется к материнскому молоку. В хорошем молоке много сахара, жиров, солей и белков.

Но, когда молоко постоит в холодильнике или без него примерно три дня, оно скисает. Причина скисания молока в том, что оно содержит много молочнокислых бактерий. И эти бактерии после доения коровы хорошо размножаются, особенно, когда молоко стоит в холодильнике также, например, в тепле или просто при комнатной температуре.

Оно скисает быстрее, если корову доили в антисанитарных условиях, и в молоко попало много бактерий. А также молоко очень долго не скисает, если оно пастеризованное, стерилизованное. Такие виды обработки специально применяются для того, чтобы молоко долго не скисало. Оно уничтожает молочнокислые бактерии и палочки.

Вообще, скисания молока - это процесс естественный, а молочнокислые продукты очень полезны для организма человека. Но в реальности не все люди любят кислое молоко, не все его хорошо переносят.

Обработанное молоко, не скисает, может долго лежать на прилавках магазина, пока его не купят. Или в холодильнике. Оно не скисает до двух месяцев. Еще есть тепловая обработка молока и вакуумная. Тепловую обработку еще называется термической. В таком случае молоко тоже долго не скисает.

Дома мы не раз сквашивали молоко, для этого мы ставили его в теплое место и накрывали марлей. На третий день, каким бы не было бы молоко, оно скисает. Получается простокваша, а она тоже очень полезная и является весьма ценным продуктом.

Объяснение:

ivnivas2008

ответ:Профаза: хромосомы спирализуются, ядерная оболочка разрушается, веретено деления формируется.

Метафаза: хромосомы центрамерами прикрепляются к нитям веретена в плоскости экватора- метафазная пластинка.

Анафаза- хромосомы разрываются в области центромеры на две хроматиды и расходятся к разным полюсам клетки.

Телофаза: хромосомы раскручиваются, вокруг них формируется ядерная мембрана, веретено разрушается и начинается цитокинез- деление цитоплазмы.

Мономеры- простые органические вещества, которые при гидролизе не разрушаются на более простые (глюкоза, аминокислоты, глицерин). Ферменты - вещества белковой природы, ускоряющие химические реакции в организме.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы особенности растений семейства сложноцветных? какова основная жизненная форма растений этого семейства? чем различаются корзинки сложноцветных ? какие сложноцветные растения введены в культуру и с какой целью?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

perova-s200
arsen-ai-ti
ИП Жанара
miss1380
Olgax732
Ирина
cvetyzelen283
emilbadalov
asviridova07194
Anzhelika-Bulanov802
Pavlovna-Golovitinskaya378
Алексей Ксения
ayk111560
is926582086060
compm