Tuzov
?>

Земноводные: особенности строения дыхательной системы пресмыкающиеся : особенности строения дыхательной системы птицы: особенности строения дыхательной системы млекопитающие : особенности строения дыхательной системы

Биология

Ответы

Maloletkina-marina2
1.легкие (парные мешки) располагаются  внутри тела и защищены от высыхания+кожное дыхание 2.. так как тело покрыто чешуйками,кожное дыхание-отсутствует  и лёгкие являются единственным дыхательным органом.легкие имеют ячеистые образование,что увеличивает площадь.3.птицы имеют воздушные мешки,которые являются разветвлением бронхов.при полете птицы в усиленном газообмене,поэтому птицам присуще двойное дыхание,за счет воздушных мешков4.дыхательная система более  дифференцирована.лёгкие отличаются большой разветвлённостью бронхов  и также бронхиол,наличием альвеол. 
Eduardovich_Sergei1062
Многочисленные кожные железы млекопитающие играют роль в терморегуляции и обмене веществ (потовые), но главным образом это различные пахучие железы различного сигнального назначения (запах следа, маркировка территории, поиск и привлечение брачного партнёра, оборона путём выбрызгивания остро пахнущего секрета и т. железы располагаются в разных частях тела: на голове (предглазничные, затылочные) , ногах (межкопытные, «щётки» передних и задних ног) , на боку, брюхе, в паху и т. п. ; у некоторых млекопитающие имеются разного рода анальные и прианальные железы. развитию желёз соответствует обычно присущее млекопитающие тонкое чувство обоняния, играющее важную роль при внутривидовых и частью межвидовых контактах. в некоторых случаях (например, у видов-двойников некоторых грызунов) запах служит, по-видимому, главным признаком опознавания.   
elena-ppk
Совокупность реакций биосинтеза называют пластическим обменом или ассимиляцией (лат. "симилис" - сходный). смысл этого процесса состоит в том, что поступающие в клетку из внешней среды пищевые вещества, резко отличающиеся от вещества клетки, в результате превращений становятся веществами клетки. фотосинтез - процесс преобразования энергии света в энергию органических соединений, синтезируемых в земном растении из диоксида углерода и воды: 6со2 + 6н2o + свет - с6н12о6 + 6о2 1. накопление энергии. 2. использование этой энергии для синтеза атф. биосинтез белка.  1 этап-транскрипция (происходит в ядре). при этом на днк создаётся информационная рнк (и-рнк), содержащая информацию об одной белковой цепи. и-рнк через поры выходит из ядра и направляется в цитоплазму.  2 этап-трансляция-происходит на рибосоме. он заключается в сборке белковой молекулы из аминокислот. к и-рнк подходят транспортные рнк (т-рнк), соединённые с аминокислотами. если это та аминокислота, которая закодирована в данном фрагменте и-рнк, она присоединяется к белковой цепи. так продолжается до тех пор, пока не будет собрана вся молекула белка. готовая молекула транспортируется по эпс (эндоплазматическая сеть). все реакции биосинтеза белка идут с поглощением энергии, с участием ферментов (белков-катализаторов).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Земноводные: особенности строения дыхательной системы пресмыкающиеся : особенности строения дыхательной системы птицы: особенности строения дыхательной системы млекопитающие : особенности строения дыхательной системы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*